По области зафиксировано 7 случаев заболевания ботулизмом Возбудитель ботулизма широко распространен в природе – в почве, в иле. Почва является основным источником обсеменения спорами возбудителя растений, воды, они могут попадать в кишечник рыб. Все заболевшие ели продукты, изготовленные домашним способом – рыбу, овощные консервы. И только последний случай оказался связан с рыбой холодного копчения, изготовленной в нелегальном цехе. С начала года в Саратовской области было зарегистрировано 7 случаев заболевания ботулизмом с общим числом пострадавших 9 человек, один пострадавший скончался. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора губернии. ЦЕХ, Начало, Область, Копчение, Случай, РЫБА

По области зафиксировано 7 случаев заболевания ботулизмом

Возбудитель ботулизма широко распространен в природе – в почве, в иле. Почва является основным источником обсеменения спорами возбудителя растений, воды, они могут попадать в кишечник рыб.

Все заболевшие ели продукты, изготовленные домашним способом – рыбу, овощные консервы. И только последний случай оказался связан с рыбой холодного копчения, изготовленной в нелегальном цехе.

С начала года в Саратовской области было зарегистрировано 7 случаев заболевания ботулизмом с общим числом пострадавших 9 человек, один пострадавший скончался. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора губернии.

Осторожно клещи! На Южном Урале зафиксировано 25 случаев заболевания энцефалитом
Осторожно, клещи. На южноуральцев активно нападают кровососущие насекомые. За два месяца врачи уже зафиксировали 25 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 19 — боррелиозом.

С начала года в Псковской области зафиксированы 947 случаев укусов клещей
Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Случаев заражения энцефалитом за указанный период не выявлено, 202 человека сделали необходимые прививки.


  • ЦЕХ,
  • Начало,
  • Область,
  • Копчение,
  • Случай,
  • РЫБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.