По области зафиксировано 7 случаев заболевания ботулизмом

Возбудитель ботулизма широко распространен в природе – в почве, в иле. Почва является основным источником обсеменения спорами возбудителя растений, воды, они могут попадать в кишечник рыб.

Все заболевшие ели продукты, изготовленные домашним способом – рыбу, овощные консервы. И только последний случай оказался связан с рыбой холодного копчения, изготовленной в нелегальном цехе.

С начала года в Саратовской области было зарегистрировано 7 случаев заболевания ботулизмом с общим числом пострадавших 9 человек, один пострадавший скончался. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора губернии.

Осторожно клещи! На Южном Урале зафиксировано 25 случаев заболевания энцефалитом
Осторожно, клещи. На южноуральцев активно нападают кровососущие насекомые. За два месяца врачи уже зафиксировали 25 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 19 — боррелиозом.

С начала года в Псковской области зафиксированы 947 случаев укусов клещей
Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Случаев заражения энцефалитом за указанный период не выявлено, 202 человека сделали необходимые прививки.

В Грузии зафиксировано 290 случаев заболевания гриппом
По последним данным в Грузии зафиксировано 290 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, из них 280 — H1N1 (так называемый свиной грипп) и 10 — H3N2, сообщил Национальный центр по контролю…

В Армении выявлены сомнительные случаи заболевания сибирской язвой
Министерство здравоохранения Армении получило сигнал о том, что в районе города Варденис Гегаркуниской области выявлены сомнительные случаи заболевания сибирской язвой. Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, сразу после получения сообщения на месте было проведено эпидемиологическое исследование. У граждан с подозрением на это заболевание были взяты образцы для проведения лабораторных исследований, результаты которых станут известны в ближайшие дни. Минздрав продолжает профилактические мероприятия и предоставит дополнительную...

Прокуратура расследует причины вспышки чумы свиней на Ставрополье
За 10 месяцев было зафиксировано 7 случаев заболевания — в хозяйствах Морозовского и Родионово-Несветайского районов, а также в дикой фауне в Шолоховском, Тацинском, Кашарском и Мартыновском районах. В результате мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней уничтожено 5688 голов домашних свиней и 402 головы диких кабанов.


  • ЦЕХ,
  • Начало,
  • Область,
  • Копчение,
  • Случай,
  • РЫБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: