Мосгордума отказалась лицензировать деятельность домашних акушерок Депутаты Мосгордумы рассмотрят возможность введения лицензирования деятельности акушерок, принимающих роды в домашних условиях. Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что сейчас специалисты, принимающие роды на дому, нарушают закон и при этом не несут никакой ответственности за свои действия. По официальным данным, на протяжении последних пяти лет в столице в домашних условиях рождается более тысячи младенцев в год. Выступавшие на заседании сторонники домашних родов говорили о недостатках государственных роддомов, в частности, о вмешательство в естественный процесс родов, плохой психологической подготовке беременных женщин и агрессивности акушерок. Глава думской комиссии Людмила Стебенкова отметила, что хотя закон не запрещает рожать дома, домашние акушерки ответственности за здоровье роженицы и ее ребенка не несут. Все последствия расхлебывают больницы, куда попадают пациентки в случае осложнений. РОДЫ, Условие, Людмила, Комиссия, Акушерка, Закон

Мосгордума отказалась лицензировать деятельность домашних акушерок

Мосгордума отказалась лицензировать деятельность домашних акушерокДепутаты Мосгордумы рассмотрят возможность введения лицензирования деятельности акушерок, принимающих роды в домашних условиях. Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что сейчас специалисты, принимающие роды на дому, нарушают закон и при этом не несут никакой ответственности за свои действия.

По официальным данным, на протяжении последних пяти лет в столице в домашних условиях рождается более тысячи младенцев в год. Выступавшие на заседании сторонники домашних родов говорили о недостатках государственных роддомов, в частности, о вмешательство в естественный процесс родов, плохой психологической подготовке беременных женщин и агрессивности акушерок.

Глава думской комиссии Людмила Стебенкова отметила, что хотя закон не запрещает рожать дома, домашние акушерки ответственности за здоровье роженицы и ее ребенка не несут. Все последствия расхлебывают больницы, куда попадают пациентки в случае осложнений.

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype в России
Роскомнадзор в ответ на жалобу компании МТС отказался лицензировать популярный сервис интернет-телефонии Skype.


  • РОДЫ,
  • Условие,
  • Людмила,
  • Комиссия,
  • Акушерка,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: