Госдума может запретить продажу детям энергетических напитков

Госдума может запретить продажу детям энергетических напитковВ Госдуму сегодня внесен проект базового закона «Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков». Предлагается ввести запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним, а также «изъять их из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры».

Депутат Госдумы, член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский внес в Госдуму законопроект, вводящий запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков, сообщили в пресс-службе комитета во вторник.

По словам депутата, специалисты подсчитали, что из-за появления более дешевых энергетиков в 2010-2014 гг. доля потребителей энергетических напитков вырастет до 14% от населения страны.

В Литве запретят продажу подросткам энергетических напитков
Литва может стать первой страной Евросоюза, в которой будет введен запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Местные парламентарии в четверг, 15 мая, намерены голосовать по этому вопросу.

В Госдуму внесли проект о запрете продажи энергетиков детям
Законодательное собрание Амурской области внесло в Госдуму законопроект, запрещающий розничную продажу энергетиков несовершеннолетним и употребление данных напитков в общественных местах, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Онищенко предложил запретить энергетические напитки
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил запретить оборот энергетических напитков в России, сообщает «Интерфакс». По мнению главного санитарного врача России, употребление энергетических напитков стало «явлением в молодежной субкультуре».

Госдума может запретить продажу алкоголя россиянам, моложе 21 года
Совфед предложил повысить на три года возрастной порог для продажи алкоголя.


  • Напиток,
  • Продажа,
  • Энергетик,
  • Комитет,
  • Госдума,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: