На вертолетоносцах "Мистраль" разместят вертолеты Ка-52 "Аллигатор" Продлившаяся почти три года эпопея вокруг покупки десантных вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ России близится к завершению. Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ подписан на днях в рамках Петербургского экономического форума в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. На кораблях типа «Мистраль» ВМФ России будут размещаться многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, сделанное сегодня на международном авиасалоне во французском Ле Бурже. Российские военные планируют разместить на кораблях «Мистраль» вертолеты Ка-52, заявил 20 июня глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин на авиасалоне в Ле Бурже. Он также отметил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет поставлен в Россию спустя 36 месяцев после заключения контракта, то есть в 2014г. Фото с сайта lenta.ru ВМФ, Мистраль, Авиасалон, Буржа, Корабль, Вертолет

На вертолетоносцах "Мистраль" разместят вертолеты Ка-52 "Аллигатор"

На вертолетоносцах 'Мистраль' разместят вертолеты Ка-52 'Аллигатор'Продлившаяся почти три года эпопея вокруг покупки десантных вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ России близится к завершению. Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ подписан на днях в рамках Петербургского экономического форума в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева.

На кораблях типа «Мистраль» ВМФ России будут размещаться многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, сделанное сегодня на международном авиасалоне во французском Ле Бурже.

Российские военные планируют разместить на кораблях «Мистраль» вертолеты Ка-52, заявил 20 июня глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин на авиасалоне в Ле Бурже. Он также отметил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет поставлен в Россию спустя 36 месяцев после заключения контракта, то есть в 2014г.

Фото с сайта lenta.ru

Александр Младенов о вертолете Ка-52 «Аллигатор»
Известный зарубежный авиационный обозреватель Александр Младенов посвятил большую статью ударному вертолету Ка-52.

В Приморском крае начались испытания вертолетов Ка-52 «Аллигатор»
Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина (ААК «Прогресс») холдинга «Вертолеты России», входящего в госкорпорацию «Ростех», начала проведение испытательных полетов первых разведывательно-ударных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», произведенных в рамках…


  • ВМФ,
  • Мистраль,
  • Авиасалон,
  • Буржа,
  • Корабль,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: