Названа причина авиакатастрофы Ту-134 в Карелии В день визита главы ИАТА в Россию и накануне прибытия премьер-министра России Владимира Путина на международный авиасалон в Ле Бурже в Карелии разбился Ту-134. Серийный выпуск этого лайнера начался еще в 1966 году, в воздушных парках российских авиакомпаний находятся 25 таких самолетов. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) начало проверку авиакомпании «РусЭйр», самолет Ту-134 которой разбился в Карелии, сообщили РИА Новости в ведомстве. Самолет Ту-134 совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска в ночь на вторник. Для пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском выделили места в четырех московских медучреждениях столицы. Медики должны отправить в московские больницы шестерых из восьми выживших в авиакатастрофе, отмечает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Авиакатастрофа, Карелия, Пострадавший, Вторник, Петрозаводск, Ведомство

Названа причина авиакатастрофы Ту-134 в Карелии

Названа причина авиакатастрофы Ту-134 в КарелииВ день визита главы ИАТА в Россию и накануне прибытия премьер-министра России Владимира Путина на международный авиасалон в Ле Бурже в Карелии разбился Ту-134. Серийный выпуск этого лайнера начался еще в 1966 году, в воздушных парках российских авиакомпаний находятся 25 таких самолетов.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) начало проверку авиакомпании «РусЭйр», самолет Ту-134 которой разбился в Карелии, сообщили РИА Новости в ведомстве. Самолет Ту-134 совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска в ночь на вторник.

Для пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском выделили места в четырех московских медучреждениях столицы. Медики должны отправить в московские больницы шестерых из восьми выживших в авиакатастрофе, отмечает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.


  • Авиакатастрофа,
  • Карелия,
  • Пострадавший,
  • Вторник,
  • Петрозаводск,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.