250 тыс. книг из Британской библиотеки будут доступны на Google Корпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами. Как стало известно, компания Google подписала соглашение с одной из крупнейших библиотек мира, согласно ему будут оцифрованы и опубликованы тексты, датированных XVIII веком и более поздние. Пользователи Google смогут просматривать и копировать библиотечные материалы, а также осуществлять поиск по ним, пишет ВВС. Google уже сотрудничает с 40 другими библиотеками по всему миру, однако нередко сталкивается с проблемами при оцифровке произведений, охраняемых законами об авторском праве. В мае три крупнейших французских издательства (Gallimard, Flammarion и Albin Michel) подали в суд на корпорацию за неправомерную публикацию отсканированных версий их книг. Библиотека, МИР, Оцифровка, Проблема, Материал, Произведение

250 тыс. книг из Британской библиотеки будут доступны на Google

250 тыс. книг из Британской библиотеки будут доступны на GoogleКорпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами.

Как стало известно, компания Google подписала соглашение с одной из крупнейших библиотек мира, согласно ему будут оцифрованы и опубликованы тексты, датированных XVIII веком и более поздние. Пользователи Google смогут просматривать и копировать библиотечные материалы, а также осуществлять поиск по ним, пишет ВВС.

Google уже сотрудничает с 40 другими библиотеками по всему миру, однако нередко сталкивается с проблемами при оцифровке произведений, охраняемых законами об авторском праве. В мае три крупнейших французских издательства (Gallimard, Flammarion и Albin Michel) подали в суд на корпорацию за неправомерную публикацию отсканированных версий их книг.

Фонды российских библиотек станут доступны через смартфоны
Фонды ведущих библиотек России, входящих в программу Национальной электронной библиотеки (НЭБ), в 2015 году будут доступны на смартфонах и планшетах.

На Кремлевской набережной установят камеры из-за воровства книг из уличной библиотеки
Книги стали воровать мешками. В Казани на Кремлевской набережной будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Таким образом администрация намерена бороться с книжным воровством.


  • Библиотека,
  • МИР,
  • Оцифровка,
  • Проблема,
  • Материал,
  • Произведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: