Кудрин: первый транш кредита Белоруссии отправлен во вторник

Кудрин: первый транш кредита Белоруссии отправлен во вторникВ начале июня ЕврАзЭС пообещал выделить переживающей самый тяжелый за последние десять лет финансовый кризис Белоруссии в течение ближайших трех лет кредиты на 3 миллиарда долларов. Белоруссия в условиях нехватки валюты и всплеска инфляции сократила кредитование экономики и пригрозила ограничить импорт.

Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что первый транш кредита ЕврАзЭс Белоруссии в размере 800 миллионов долларов уже переведен. «Белоруссия вчера выполнила все формальные обязательства, и сегодня деньги уже в пути, уже отправлены», — цитирует слова главы Минфина РИА «Новости».

О кредите из фонда ЕврАзЭс, контролируемого в основном Россией, Белоруссия договорилась в начале июня текущего года. Ранее Минск обращался за помощью непосредственно к Москве, однако российская сторона не стала выделять средства из своего бюджета.

Фото с сайта lenta.ru

Украина получила первый транш кредита МВФ в размере более $3 млрд
Следующие транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения антикризисной программы.

Белоруссия получила второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС
Белоруссия получила второй транш финансового кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн Об этом 30 декабря сообщили в министерстве финансов (Минфин) Белоруссии. В сообщении говорится: «30 декабря 2011 г. Республика Беларусь получила средства второго транша финансового кредита Антикризисного…

Белоруссия уверена в получении транша кредита ЕврАзЭС до конца года
Как сообщалось, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в сумме $800 млн поступил в Беларуси в июле.

Кипр получит первый транш кредита от РФ до 31 декабря
Россия и Кипр сегодня подписали соглашение о предоставлении островной республике кредита на 2,5 млрд евро. Документ подписали в Москве заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и министр финансов Кипра Кикис Казамиас, сообщила пресс-служба кипрского Минфина.


  • Белоруссия,
  • Доллар,
  • Начало,
  • Минфин,
  • Глава,
  • Кредит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: