Кудрин: первый транш кредита в $800 млн переведен в Белоруссию Первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 800 млн долларов во вторник отправлен Белоруссии, сообщил министр финансов РФ Кудрин, передает РИА «Новости». В соответствии с документом, страна получит кредитные средства несколькими траншами в течение трех лет: 1,24 миллиарда долларов в 2011 году, около 800 миллионов долларов в 2012 году и 1 миллиард долларов в 2013 году. Антикризисный фонд ЕврАзЭС 4 июня рассмотрел заявку Беларуси и принял решение о выделении кредита в размере $3 млрд в течение трех лет. Вместе с тем заместитель главы Минэкономразвития Андрей Слепнев на прошлой неделе сообщил, что считает возможным увязать вопрос о выдаче Белоруссии транша кредита ЕврАзЭС с отменой в Беларуси существующих ограничений в отношении российских производителей. Фото с сайта lenta.ru Доллар, Кредит, Течение, Беларусь, Белоруссия, Решение

Кудрин: первый транш кредита в $800 млн переведен в Белоруссию

Кудрин: первый транш кредита в $800 млн переведен в БелоруссиюПервый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 800 млн долларов во вторник отправлен Белоруссии, сообщил министр финансов РФ Кудрин, передает РИА «Новости».

В соответствии с документом, страна получит кредитные средства несколькими траншами в течение трех лет: 1,24 миллиарда долларов в 2011 году, около 800 миллионов долларов в 2012 году и 1 миллиард долларов в 2013 году.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС 4 июня рассмотрел заявку Беларуси и принял решение о выделении кредита в размере $3 млрд в течение трех лет. Вместе с тем заместитель главы Минэкономразвития Андрей Слепнев на прошлой неделе сообщил, что считает возможным увязать вопрос о выдаче Белоруссии транша кредита ЕврАзЭС с отменой в Беларуси существующих ограничений в отношении российских производителей.

Фото с сайта lenta.ru

ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии второго транша кредита в декабре
По данным на октябрь, золотовалютные резервы Белоруссии составляли $6,8 млрд, а отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса страны превысило $5 млрд. Поддержка от Антикризисного фонда ЕврАзЭС, одобрившего Минску кредитную линию на $3 млрд, в этих условиях недостаточна, уверены эксперты.

Белоруссия уверена в получении транша кредита ЕврАзЭС до конца года
Как сообщалось, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в сумме $800 млн поступил в Беларуси в июле.


  • Доллар,
  • Кредит,
  • Течение,
  • Беларусь,
  • Белоруссия,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: