Липецк в списке городов с наиболее загрязненным воздухом занял 4 место Магнитогорск занял пятое место, а Челябинск десятую позицию по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ среди шести десятков российских городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. Объем выбросов вредных веществ в атмосферу в Липецке по итогам прошлого года составил 299,1 тыс. т. Возглавил список Норильск, где в атмосферу было выброшено 1923,9 тыс. т загрязняющих веществ. В других металлургических городах, Череповце и Магнитогорске, эти показатели составили 333,3 и 231,9 тыс. т соответственно. Росстат на своем сайте опубликовал ежегодный годовой отчет «Россия в цифрах (2011 год)». В нем по числу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу со стационарных объектов Липецк занял 4 место в списке из 56 городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. Атмосфера, Выброс, Обстановка, Городов, Место, Росстат

Липецк в списке городов с наиболее загрязненным воздухом занял 4 место

Липецк в списке городов с наиболее загрязненным воздухом занял 4 местоМагнитогорск занял пятое место, а Челябинск десятую позицию по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ среди шести десятков российских городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой.

Объем выбросов вредных веществ в атмосферу в Липецке по итогам прошлого года составил 299,1 тыс. т. Возглавил список Норильск, где в атмосферу было выброшено 1923,9 тыс. т загрязняющих веществ. В других металлургических городах, Череповце и Магнитогорске, эти показатели составили 333,3 и 231,9 тыс. т соответственно.

Росстат на своем сайте опубликовал ежегодный годовой отчет «Россия в цифрах (2011 год)». В нем по числу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу со стационарных объектов Липецк занял 4 место в списке из 56 городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой.

Цюрих возглавил рейтинг городов с самым чистым воздухом
Цюрих, Копенгаген и Вена возглавили рейтинг европейских городов с самым чистым воздухом, составленный Союзом охраны природы Германии.

В 2013 году по расходам на оборону Россия заняла 4 место в мире
По данным ЦАМТО, в прошлом году Россия по объему военных затрат вышла на 4 место в мире, оставив позади себя Великобританию.


  • Атмосфера,
  • Выброс,
  • Обстановка,
  • Городов,
  • Место,
  • Росстат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: