Четыре неинфекционных заболевания убивают человечество

Четыре неинфекционных заболевания убивают человечествоПочти две трети смертей в мире вызваны такими неинфекционными заболеваниями, как рак, диабет, сердечные и легочные заболевания. И их количество стремительно растет, что приносит мировой экономике ущерб, ежегодно исчисляемый несколькими триллионами долларов, цитирует недавний доклад ООН Msnbc.com.

Согласно докладу в 2008 году в мире от неинфекционных заболеваний скончались 36 млн человек, что составляет 63 проц от общего числа смертей. Почти 80 проц смертей пришлись на развивающиеся страны, при этом 9 миллионов умерших были мужчинами и женщинами в возрасте до 60 лет.

Главными причинами большинства смертей в мире являются неинфекционные заболевания, такие как рак, диабет, болезни сердца и легких, пришли к выводу эксперты Организации Объединенных Наций. Как отмечается в докладе, распространенном в понедельник в штаб-квартире международной организации, эти четыре вида неинфекционных заболеваний вызвали две трети всех случаев гибели людей.

Более 140 тыс. граждан Армении обследовались по программе «Профилактика и контроль заболеваний» — Минздрав
ЕРЕВАН, 15 мая — Новости-Армения. Более 140 тыс. граждан Армении прошли обследование в рамках скрининговой программы «Профилактика и контроль заболеваний» с начала текущего года, сообщил в пятницу журналистам директор Офиса…

Кардашьян рассказала о своей борьбе с хроническим заболеванием
Телезвезда Ким Кардашьян призналась, что устала скрывать внешние проявления псориаза, от которого страдает с 2010 года.

Новосибирские ученые предложили «взорвать» рак
Самое непонятное и страшное заболевание для человечества чем только не лечат — и скальпелем вырезают, и химией травят, и облучают.


  • Смерть,
  • МИР,
  • Заболевание,
  • Диабет,
  • ПРОЦ,
  • РАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жителей России убивают три вида власти: Законодательная, Исполнительная и Судебная. А помогают им в этом- федеральная и региональная...
avatar

ИВАН ИВАНОВИЧ

  • 21 июня 2011, 15:23
+
0
у моего дядьки. нет одной кисти, на другой руке остался большой палец и в москве пересадили с ноги-два пальца на руках(инвалид труда). Он не спился мл_ять, он вырастил трех дочерей,выдал их замуж. купил трактор,на котором прекрасно работает, купил двенашку и замечательно водит ее. Вот так жить надо с пользой хотябы для своей семьи. Верить надо в будущее и оставаться сильным Человеком. Тогда мы победим всякую мазь, вот тогда нас будут уважать. по-настоящему
avatar

6кгнуе уенуну

  • 21 июня 2011, 15:23
+
0
Кто не курит и не пьет- ровно дышит, сильно бьет!
avatar

Sergey Yalovoy

  • 21 июня 2011, 15:23
+
0
Давно известно, что основные распространенные виды сердечно-сосудистой системы и являются смертоносными заболеваниями! Это бешеный и не размеренный ритм жизни, нервотрепки, переедание, курение, отсутствие здорового образа жизни, отсюда--ожирение и т.д. Друзья! Выбирайте время для полноценного отдыха и спорта... ходьба, бег, велосипед, походы на длительное расстояние. Занимайтесь закаливанием организма, контрастный душ-- например!
avatar

р о н а

  • 21 июня 2011, 15:23
+
0
Конечно в обществе наблюдаеться некая тенденция к ведению здорового образа жизни, я это вижу в своем окружении, но стоит выйти вечером в места общественного отдыха наших сограждан и мы увидим совершенно другую картину. Все поголовно хлещут пиво и разные алкогольные коктейли, даже мамочки сколясками, все поголовно курят, не зависимо от пола и возраста, так что мне лично трудно сказать какая тенденция победит через 30 лет. Как говориться, лучший способ поменять людей- это поменять людей.
avatar

Андрей Волков

  • 21 июня 2011, 15:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: