Сертификаты на утилизацию автомобилей закончатся уже сегодня

Сертификаты на утилизацию автомобилей закончатся уже сегодняУтилизационные сертификаты, предусмотренные на третий и заключительный этап программы утилизации автомобилей, могут закончиться уже сегодня: по состоянию на утро 21 июня у Минпромторга осталось менее 1800 свидетельств, сообщает «РБК daily».

По итогам 2010 года каждый третий новый легковой автомобиль в России был приобретен с помощью государства; в численном выражении это составило 600 тыс. единиц. Благодаря такой «накачке» российский авторынок в минувшем году рванул вверх на 30%, что стало самым лучшим результатом в Европе, особенно хорошо заметным на фоне соседей, уже завершивших к тому моменту свои национальные программы.

Минпромторг, запустивший 25 апреля третий этап утилизационной программы, из 100 тысяч выделенных свидетельств выдал уже более 90 тысяч сертификатов утилизации. Как сообщали ранее в министерстве, с учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранения темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные пять миллиардов рублей будут израсходованы в течение календарного года.

МЭР предложил отказаться от программы утилизации автомобилей
Государственная программа по утилизации отечественных автомобилей, когда владелец в обмен на свою старую легковушку получает 50 тысяч рублей, может быть свернута. С такой инициативой выступило минэкономразвития.

«КАМАЗ» получил сертификаты «Евро-6» на поставку авто в страны Евросоюза
По условиям сертификации нововведения значат, что трёхосные автомобили — КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-65115, и двухосные — полноприводный КАМАЗ-43502 и КАМАЗ-53605 — могут производиться как в полнокомплектном виде, так и в виде…

Правительство отложило программу утилизации автомобилей
Программа утилизации автомобилей до сих пор не начала действовать.

1 сентября в России вновь стартовала программа утилизации автомобилей
На ее реализацию правительство заложило финансирование в объеме 10 млрд рублей.

Спасатели доставят в Саратов Лидию Свиридову уже сегодня ночью
Напомним, что общественница сломала позвоночник во время сопровождения солдата Андрея Попова в Дагестан для проведения следственного эксперимента. Лидия Михайловна поскользнулась на мокром полу после душа, и сильно ударилось спиной.


  • Свидетельство,
  • Программа,
  • Министерство,
  • УЧЕТ,
  • Сертификат,
  • Минпромторг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: