Биржи Азии закрылись ростом на снижении опасений за ситуацию в Греции

Биржи Азии закрылись ростом на снижении опасений за ситуацию в ГрецииАзиатские фондовые индексы по итогам торгов вторника выросли на фоне сокращения опасений касательно развития долгового кризиса в Греции, поддержавшего оптимизм инвесторов касательно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные торгов.

На российском рынке продолжалась фиксация, отражая сложную обстановку на внешних рынках. В первую очередь инвесторов беспокоило отсутствие консенсуса между европейскими правительствами по поводу программы дополнительной финансовой помощи Греции и назначенное на среду заседание ФРС США по вопросу учетной ставки.

Дополнительную поддержку японскому фондовому рынку оказывает сектор автомобилестроения, на фоне высоких темпов восстановления и росте объемов продаж, а такие производители, как Honda Motor (+1,35%) и Toyota Motor (+0,94%) даже набирают новых сотрудников.

Биржи АТР закрылись ростом на ослаблении опасений за Грецию
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили первые торги недели ростом на фоне ослабления опасений инвесторов за экономические и политические перспективы Греции, а также ожиданий дальнейшего стимулирования экономики Китая, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> На закрытии торговой сессии понедельника японский Nikkei 225 вырос на 0,15% — до 8593,15 пункта. Более широкий индекс TOPIX сократился на 0,14% и составил 721,11 пункта.

Биржи Азии закрылись ростом на заявлениях финрегуляторов
Азиатские фондовые рынки закрылись в пятницу ростом индексов на фоне заявления крупнейших центробанков мира о скоординированных действиях по вливанию долларовой ликвидности в банковскую систему, свидетельствуют данные бирж.

Биржи США закрылись ростом на 2,85-3,2% на статистике по рынку жилья
Фондовые площадки США закрылись во вторник ростом на 2,85 — 3,19% на фоне оптимизма инвесторов, связанного с положительной статистикой по рынку недвижимости США и новостями из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Биржи Японии открылись снижением из-за ситуации на Ближнем Востоке
Первые в этом году торги на Токийской фондовой бирже открылись снижением на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Биржи США упали на фоне опасений за Европу и Китай
Фондовые площадки США по итогам торгов снизились на фоне опасений за Европу и слабых данных из Китая, свидетельствуют данные торгов. Индекс DJIA к закрытию упал на 2,05% — до 11257,55 пункта.


  • ФОН,
  • Инвестор,
  • Греция,
  • Вопрос,
  • США,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: