Роскосмос просит более 400 млрд рублей на новую программу ГЛОНАСС Роскосмос завершает формирование новой Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», рассчитанной на период до 2020 года и просит на эту программу 402 миллиарда рублей. «Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе, к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации ее выполнения», — сообщала Счетная палата. Последнее время программа ГЛОНАСС обсуждается в контексте череды громких скандалов. В мае Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту утраты космических аппаратов «Глонасс-М» при неудачном запуске с космодрома Байконур 5 декабря 2010 года ракеты-носителя «Протон-М». Фото с сайта lenta.ru Глонасс, Скандал, Прокуратура, Череда, Палата, Программа

Роскосмос просит более 400 млрд рублей на новую программу ГЛОНАСС

Роскосмос просит более 400 млрд рублей на новую программу ГЛОНАССРоскосмос завершает формирование новой Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», рассчитанной на период до 2020 года и просит на эту программу 402 миллиарда рублей.

«Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе, к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации ее выполнения», — сообщала Счетная палата.

Последнее время программа ГЛОНАСС обсуждается в контексте череды громких скандалов. В мае Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту утраты космических аппаратов «Глонасс-М» при неудачном запуске с космодрома Байконур 5 декабря 2010 года ракеты-носителя «Протон-М».

Фото с сайта lenta.ru

На систему ГЛОНАСС до 2020 года выделят более 300 млрд рублей
Новая Федеральная целевая программа «ГЛОНАСС» на период до 2020 года, которая находится на утверждении в правительстве, предусматривает выделение на развитие космической навигации 330 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов.

РФ потратила более 18 млрд рублей на переселенцев с Украины
Более 18 млрд рублей потрачено на устройство в РФ вынужденных переселенцев с Украины. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель главы МВД России Александр Горовой.


  • Глонасс,
  • Скандал,
  • Прокуратура,
  • Череда,
  • Палата,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.