Арбитр ФИФА погиб в крушении Ту-134

Арбитр ФИФА погиб в крушении Ту-134Одной из жертв катастрофы стал уроженец Карелии Владимир Петтай — футбольный судья категории ФИФА. Коллегия футбольных арбитров (КФА) уже подтвердила гибель Петтая и выразила соболезнования его родным и близким.

Известный арбитр Российской футбольной премьер-лиги и Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Владимир Петтай стал одной из 44 жертв авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском. Несколько дней назад, 14 июня, 38-летний рефери работал на матче 13-го тура чемпионата России «Рубин»—«Динамо», который стал для него сотым в национальном первенстве.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) присоединилась к соболезнованиям в связи со смертью арбитра Владимира Петтая, погибшего в авиакатастрофе под Петрозаводском, сообщает официальный сайт РФПЛ. Летевший из Москвы в ночь на вторник самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска (Бесовец).

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.

В Киргизии потерпел крушение Ту-134
В киргизском Оше потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134. Об этом сообщает 28 декабря «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Киргизии. Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан» выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку.

Экипаж упавшего в Карелии Ту-134 успешно прошел предполетный медосмотр (ВИДЕО)
Собеседник агентства подчеркнул, что члены экипажей самолетов проходят медицинский осмотр перед началом полетов, не ранее чем за два часа до вылета. Самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр» потерпел крушение 20 июня.

Выжившую в катастрофе стюардессу уволили после заявления в суд
Тверской суд Москвы перенёс слушание дела по иску стюардессы Юлии Скворцовой к авиакомпании «РусЭйр» на 19 апреля. Скворцова — единственная из всего экипажа выжила в крушении Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011-го. Тогда из-за ошибки пьяного штурмана погибли 47 человек. Сейчас стюардесса пытается отсудить у бывшего работодателя деньги, необходимые для лечения. Но ответчик платить не согласен. В тесном зале заседаний Тверского районного суда журналистов больше, чем участников процесса.


  • Владимир,
  • Жертва,
  • Смерть,
  • Арбитр,
  • Премьерлига,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: