Еврокомиссия отказала "Газпрому" в покупке австрийской газовой биржи Еврокомиссия отказала «Газпрому» в покупке 50 процентов одной из крупнейших газовых бирж в Европе — австрийской Central European Gas Hub (CEGH). Власти ЕС сочли, что сделка, которая должна была вывести «Газпром» на рынок спотовой торговли газом в Западной Европе, не соответствует нормам Третьего энергопакета, который запрещает производителям газа вести биржевую торговлю газом. «Еврокомиссия начала искать в этом подоплеку, что мы через этот хаб хотим поработить Европу», – заявил гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев. Так он прокомментировал действия ЕК, которая заблокировала сделку по покупке крупного пакета акций одного из крупнейших газотранспортных узлов в Центральной Европе. Еврокомиссия заблокировала покупку «Газпромом» 50% доли газовой торговой площадки Central European Gas Hub GmbH (CEGH), сообщил в понедельник глава «Газпром экспорта» Александр Медведев. Объемы торговли CEGH, находящейся в австрийском Баумгартене, составляют около 2 млрд кубометров газа в месяц. Фото с сайта lenta.ru Европа, Медведев, Газпром, ГАЗ, Торговля, Еврокомиссия

Еврокомиссия отказала "Газпрому" в покупке австрийской газовой биржи

Еврокомиссия отказала 'Газпрому' в покупке австрийской газовой биржиЕврокомиссия отказала «Газпрому» в покупке 50 процентов одной из крупнейших газовых бирж в Европе — австрийской Central European Gas Hub (CEGH). Власти ЕС сочли, что сделка, которая должна была вывести «Газпром» на рынок спотовой торговли газом в Западной Европе, не соответствует нормам Третьего энергопакета, который запрещает производителям газа вести биржевую торговлю газом.

«Еврокомиссия начала искать в этом подоплеку, что мы через этот хаб хотим поработить Европу», – заявил гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев. Так он прокомментировал действия ЕК, которая заблокировала сделку по покупке крупного пакета акций одного из крупнейших газотранспортных узлов в Центральной Европе.

Еврокомиссия заблокировала покупку «Газпромом» 50% доли газовой торговой площадки Central European Gas Hub GmbH (CEGH), сообщил в понедельник глава «Газпром экспорта» Александр Медведев. Объемы торговли CEGH, находящейся в австрийском Баумгартене, составляют около 2 млрд кубометров газа в месяц.

Фото с сайта lenta.ru

Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в рассмотрении жалобы на штраф в $3,3 млрд
Верховный суд Украины отказал в открытии производства по жалобе «Газпрома» на решение украинских судов предыдущих инстанций.


  • Европа,
  • Медведев,
  • Газпром,
  • ГАЗ,
  • Торговля,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: