Nokia официально представила смартфон N9 на базе ОС MeeGo Крупнейший в мире производитель телефонов Nokia представил во вторник свой первый смартфон на платформе MeeGo, который должен был выйти на рынок еще в 2010 году. Nokia, стремительно теряющая рыночную долю в с сегменте дорогих телефонов, весной объявила, что будет ориентироваться на платформу Microsoft Windows Phone, вместо дальнейшего развития собственных смартфонных разработок — платформ Symbian и MeeGo. N9 оснащена 8-мегапиксельной камерой с функцией съемки видео в высоком разрешении. В смартфон встроен чип NFC для беспроводной передачи данных на короткие расстояния и модуль GPS. Компания Nokia только что официально представила смартфон N9 — свой первый аппарат, функционирующий под управлением операционной системы MeeGo (версия 1.2). Смартфон, выполненный в корпусе моноблочного типа, лишен каких бы то ни было физических кнопок управления на лицевой панели. Фото с сайта lenta.ru Смартфон, Компания, Модуль, Аппарат, Передача, ЧИП

Nokia официально представила смартфон N9 на базе ОС MeeGo

Nokia официально представила смартфон N9 на базе ОС MeeGoКрупнейший в мире производитель телефонов Nokia представил во вторник свой первый смартфон на платформе MeeGo, который должен был выйти на рынок еще в 2010 году. Nokia, стремительно теряющая рыночную долю в с сегменте дорогих телефонов, весной объявила, что будет ориентироваться на платформу Microsoft Windows Phone, вместо дальнейшего развития собственных смартфонных разработок — платформ Symbian и MeeGo.

N9 оснащена 8-мегапиксельной камерой с функцией съемки видео в высоком разрешении. В смартфон встроен чип NFC для беспроводной передачи данных на короткие расстояния и модуль GPS.

Компания Nokia только что официально представила смартфон N9 — свой первый аппарат, функционирующий под управлением операционной системы MeeGo (версия 1.2). Смартфон, выполненный в корпусе моноблочного типа, лишен каких бы то ни было физических кнопок управления на лицевой панели.

Фото с сайта lenta.ru

Nokia анонсировала смартфон 603 на базе Symbian Belle
Финская Nokia представила свой очередной смартфон с поддержкой технологии NFC — доступную модель 603 на базе ОС Symbian Belle. В моноблочный корпус новинки заключены 1-гигагерцевый процессор, 512 Мб оперативной памяти, беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth 3.0, HSDPA 3G, GPS-приемник, 5-мегапиксельная камера, а также 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 640х360 точек и покрытием ClearBlack.

Китайцы показали первый в мире смартфон на базе ОС Firefox
Samsung также планируют выпустить телефон на новой ОС — Tizen-смартфон.


  • Смартфон,
  • Компания,
  • Модуль,
  • Аппарат,
  • Передача,
  • ЧИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: