Разведка СССР рассекретила документы о подготовке фашистов к нападению

Разведка СССР рассекретила документы о подготовке фашистов к нападениюМногие годы существовал миф, что нападение Гитлера было для СССР внезапным (вероломным, как его называли во всех учебниках), позже стали говорить, что Сталин прозевал этот стратегический момент. Причем одни убеждают, что это произошло из-за недостатка достоверной информации от разведки, другие — что из-за параноидальных подозрительности и недоверия вождя к разведчикам.

Служба внешней разведки рассекретила документы о подготовке фашистской Германией нападения на СССР. Документы публикуются в преддверии 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

Документы из архива СВР России публикуются в сборнике «Агрессия» без каких-либо изъятий — в том виде, как они сохранились в оперативных делах, сообщает РИА Новости.

Британия рассекретила документы о встрече Горбачева с Тэтчер в 1984 году
В Великобритании опубликована переписка Тэтчер с Рейганом, касающаяся Михаила Горбачева.

Спецслужбы Казахстана прокомментировали информацию о подготовке боевиков ИГИЛ к нападению на российскую воинскую часть
Пресс-служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сообщает о проведении проверки информации, касающейся подготовки боевиков к нападению на одну из воинских частей.

Сталин и война
Каков был вклад в победу Верховного главнокомандующего? Своими соображениями на этот счет с «Историком» поделился заведующий научным сектором Российского военно-исторического общества, кандидат исторических наук Юрий Никифоров Фото Екатерины Коптеловой Роль Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина в разгроме нацистской Германии – по-прежнему тема жарких публицистических дискуссий.

Польская газета пишет о подготовке Латвии к переходу на евро
«Латвия: хотят и боятся евро» — под таким заголовком газета «Жечпосполита» помещает публикацию о подготовке Латвии к переходу на евро.


  • Ведка,
  • СССР,
  • Документ,
  • Овщина,
  • Начало,
  • Преддверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: