Рекордная сумма за скрипку Страдивари пойдет на помощь Японии Скрипка Страдивари, изготовленная в 1721 году, была продана с аукциона за 9,8 миллиона фунтов стерлингов (15,9 миллиона долларов США), пишет 21 июня The Times. Сумма стала рекордной для лотов этой категории. Скрипка итальянского мастера Антонио Страдивари ушла с молотка в Лондоне за рекордные 15,9 млн долларов. Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии, произошедших 11 марта, передает BBC. Скрипку, сделанную легендарным итальянским мастером Антонио Страдивари в 1721 году, в конце апреля выставила на продажу японская неправительственная организация Nippon Foundation. По данным организовавшей торги компании Tarisio, покупатель, пожелавший остаться неизвестным, в понедельник заплатил за скрипку почти в четыре раза больше аукционного рекорда на инструменты Страдивари. Фото с сайта lenta.ru Страдивари, Доллар, АНТО, Скрипка, Милль, ТОРГ

Рекордная сумма за скрипку Страдивари пойдет на помощь Японии

Рекордная сумма за скрипку Страдивари пойдет на помощь ЯпонииСкрипка Страдивари, изготовленная в 1721 году, была продана с аукциона за 9,8 миллиона фунтов стерлингов (15,9 миллиона долларов США), пишет 21 июня The Times. Сумма стала рекордной для лотов этой категории.

Скрипка итальянского мастера Антонио Страдивари ушла с молотка в Лондоне за рекордные 15,9 млн долларов. Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии, произошедших 11 марта, передает BBC.

Скрипку, сделанную легендарным итальянским мастером Антонио Страдивари в 1721 году, в конце апреля выставила на продажу японская неправительственная организация Nippon Foundation. По данным организовавшей торги компании Tarisio, покупатель, пожелавший остаться неизвестным, в понедельник заплатил за скрипку почти в четыре раза больше аукционного рекорда на инструменты Страдивари.

Фото с сайта lenta.ru

Номер газеты с портретом Сталина продан за рекордную сумму
Коллекционеры чуть не подрались за номер «Литературной газеты» от 10 мая 1945 года с портретом Сталина на первой полосе. Инцидент произошел во время торгов аукционного дома «Литфонд».

Противников Башара Асада придется усилить. Вину за это США возлагают на Россию
В столице Катара Дохе прошла встреча группы «Друзья Сирии» — коалиции государств, выступающих за свержение режима Башара Асада.


  • Страдивари,
  • Доллар,
  • АНТО,
  • Скрипка,
  • Милль,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: