Питерских инвалидов-колясочников не пускают в метро

Питерских инвалидов-колясочников не пускают в метроВласти Петербурга планируют объявить конкурс на разработку технологии безопасного передвижения инвалидов на эскалаторах в метро, сообщает пресс-служба вице-губернатора города Юрия Молчанова. В понедельник чиновник провел оперативное совещание по вопросу обслуживания маломобильных категорий граждан в петербургском метрополитене и городском наземном транспорте общего пользования.

Более 85 тыс. человек имеют ограничения передвижения в связи с патологией опорно-двигательного аппарата (из них почти 10 тыс. передвигаются на колясках), около 13 тыс. имеют ограничения по зрению, почти 16 тыс. глухие и слабослышащие.

Проблема петербургских инвалидов-колясочников, лишенных возможности пользоваться метро, в последнее время обсуждается в блогах и получила широкий резонанс. Несколько людей с ограниченными возможностями сообщили, что сотрудники метрополитена не пустили их в подземку, ссылаясь на соответствующее распоряжение.

В Домодедово группу инвалидов-колясочников не пустили в самолёт
Авиакомпания AirBerlin отказалась отвезти людей на конференцию в Дюссельдорф.

Олег Газманов сообщил, что его не пускают в Литву
Популярный певец Олег Газманов сообщил, что его не выпустили из аэропорта Вильнюса, не смотря на наличие шенгенской визы.

Си Цзиньпин: Китай не пускается в военные авантюры
Китай не располагает военными базами в Азии и не дислоцирует войска вне своих границ, напомнил глава страны Си Цзиньпин.

«Железного человека» в Минске отказались пустить в метро
В Минске в метро не пустили человека в костюме Железного человека. Об этом сообщает «Еврорадио». Работница подземки, увидев героя комиксов, вызвала охрану и сотрудников правоохранительных органов.


  • Метро,
  • Ограничение,
  • Передвижение,
  • Инвалидовколясочник,
  • Проблема,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Статья 27 конституции РФ: 1.Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться...
avatar

Мак Весуг

  • 21 июня 2011, 19:32
+
0
Читать стыдно! Позорище! Гражданин с ограниченными возможностями имеет такие же права, что и остальные граждане станы, емеющие 2 руки и 2 ноги! Метрополитен строили на народные деньги для ВСЕХ граждан! И все имеют право им пользоваться! Если такое решение вступит в силу, то в СУД!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: