Рекордная сумма от продажи скрипки Страдивари поможет Японии

Рекордная сумма от продажи скрипки Страдивари поможет ЯпонииСкрипка итальянского мастера Антонио Страдивари ушла с молотка в Лондоне за рекордные 15,9 млн долларов. Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии, произошедших 11 марта, передает BBC.

В Лондоне на благотворительном аукционе за рекордную сумму продана скрипка работы Антонио Страдивари. За нее заплатили 9.8 млн фунтов стерлингов или $15,9 млн.

Скрипку, сделанную легендарным итальянским мастером Антонио Страдивари в 1721 году, в конце апреля выставила на продажу японская неправительственная организация Nippon Foundation. По данным организовавшей торги компании Tarisio, покупатель, пожелавший остаться неизвестным, в понедельник заплатил за скрипку почти в четыре раза больше аукционного рекорда на инструменты Страдивари.

Фото с сайта lenta.ru

Номер газеты с портретом Сталина продан за рекордную сумму
Коллекционеры чуть не подрались за номер «Литературной газеты» от 10 мая 1945 года с портретом Сталина на первой полосе. Инцидент произошел во время торгов аукционного дома «Литфонд».

ЦСКА потратил рекордную сумму на трансфер
Московский футбольный клуб ЦСКА подписал с бразильским «Гремио» соглашение о переходе защитника Марио Фернандеса. Покупка игрока обойдется ЦСКА в 15 миллионов евро, и трансфер Фернандеса станет рекордным в истории клуба. 21-летний футболист перейдет в ЦСКА в августе 2012 года. Об этом сообщает бразильское интернет-издание Terra Brasil. На официальном сайте ЦСКА информации о покупке Фернандеса пока нет. «Гремио» получит от продажи Фернандеса только 7,5 миллиона евро.

Средства от продажи бывшего здания МИД пойдут иа ремонт улиц и систему освещения Еревана
ЕРЕВАН, 25 августа. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение направить часть средств от продажи бывшего здания МИД-а на ремонт городских улиц и систему освещения столицы.

Доходы Госнефтефонда Азербайджана в январе-июле от продажи прибыльной нефти Азербайджана с блока АЧГ и Шах-Дениз составили превысили $2,8 млрд
Поступления в Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) от продажи прибыльной нефти с блока Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) и газа с месторождения Шах-Дениз, в январе-июле 2016 года составили $2 млрд 834 млн…

Прибыль General Motors выросла от продаж в Китае
General Motors успешно подняли свой доход от продаж в Китае. По словам работников концерна, это их новый рекорд.


  • Страдивари,
  • АНТО,
  • Миллион,
  • Лондон,
  • Организация,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: