Русал инициировал созыв совета директоров Норникеля

Стоит отметить, что номинально стороны предпринимали усилия для разрешения конфликта — и «Интеррос», и сам «Норникель» предлагали «Русалу» выкупить целиком или частично долю ОК, но получали традиционный отказ.

Акционеры ОАО «Норильский никель» на годовом общем собрании изберут новый состав совета директоров. В действующем составе совета директоров ГМК, который акционерам удалось избрать после долгого противостояния, четыре места — у кандидатов, выдвинутых от «Русала», пять мест — от «Интерроса», два — от менеджмента «Норникеля» и по одному месту у представителей «Металлоинвеста» и Trafigura.

По инициативе «РУСАЛа» в интересах миноритарных акционеров ГМК было созвано заседание совета директоров «Норильского никеля», на котором генеральному директору Владимиру Стржалковскому должно быть поручено в течение месяца отчитаться о выполнении ряда решений совета директоров.

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

Совет директоров "Норникеля" утвердил buyback на сумму до $4,5 млрд
Совет директоров «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, утвердил выкуп с рынка ( buyback ) до 7,71% акций на общую сумму до $4,5 млрд. «Цена приобретения определена в $306 за акцию и $30,6 за одну ADR», — говорится в сообщении.

Совет директоров «Норникеля» одобрил новый buyback на $4,5 млрд
Совет директоров ГМК «Норильский никель» во вторник большинством голосов одобрил параметры buy-back, в рамках которого у миноритариев будет выкуплено 7,7% акций на общую сумму до 4,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Директору "Норникеля" назначили выходное пособие в $100 миллионов
Беспрецедентная в истории России компенсация досталась Владимиру Стржалковскому.


  • Директор,
  • Совет,
  • Место,
  • Металлоинвест,
  • Интерес,
  • Русала
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: