США подали иск к J.P. Morgan Chase и Royal Bank of Scotland

США подали иск к J.P. Morgan Chase и Royal Bank of ScotlandФедеральный регулятор США — Национальное управление кредитных союзов (NCUA) — хочет привлечь к ответственности за финансовый кризис банки J.P. Morgan Chase и Royal Bank of Scotland (RBS). Два гражданских иска были поданы в понедельник в окружной суд Канзас-Сити, сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным NCUA, действия JP Morgan Securities LLC и RBS Securities Inc. привели к банкротству пяти крупнейших кредитных союзов и спровоцировали убытки на сумму более 800 миллионов долларов. В частности, неверные данные, представленные JPMorgan Chase и Royal Bank of Scotland, подразумевали минимальный уровень риска для кредитных союзов, которые покупали данные ценные бумаги, хотя в действительности риск был существенным.

Крупнейшие банки, квартируемые на Уолл-стрит, курируют Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка и Контролера денежного обращения США (OCC). Сотрудники этих ведомств работают в банках — проходят через те же турникеты, что и банкиры, обедают в банковской столовой и имеют возможность напрямую задавать трудные вопросы топ-менеджерам.

Новости экономики
В Белоруссии напечатают купюру в 200 тысяч рублей Национальный банк Белоруссии начнет эмиссию банкнот номиналом 200 тысяч белорусских рублей. Дизайн купюры будет соответствовать деньгам, выпущенным в стране в 2000 году. Купюра в 200 тысяч рублей станет самой крупной из находящихся в обращении белорусских банкнот. Появление новой банкноты связано с инфляцией.

Жительница Кейптауна отпраздновала 100-летний юбилей прыжком с парашютом
Джорджина Харвуд, проживающая в столице ЮАР, решила отпраздновать свой 100-летний юбилей необычным способом — на глазах у членов своей семьи она совершила тандемный прыжок с парашютом.


  • СОЮЗ,
  • Банка,
  • США,
  • Уоллстрит,
  • БАНК,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: