Google выложит в открытый доступ архив Британской библиотеки Корпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами. Как стало известно, компания Google подписала соглашение с одной из крупнейших библиотек мира, согласно ему будут оцифрованы и опубликованы тексты, датированных XVIII веком и более поздние. Пользователи Google смогут просматривать и копировать библиотечные материалы, а также осуществлять поиск по ним, пишет ВВС. Google уже сотрудничает с 40 другими библиотеками по всему миру, однако нередко сталкивается с проблемами при оцифровке произведений, охраняемых законами об авторском праве. В мае три крупнейших французских издательства (Gallimard, Flammarion и Albin Michel) подали в суд на корпорацию за неправомерную публикацию отсканированных версий их книг. Библиотека, МИР, Оцифровка, Проблема, Материал, Произведение

Google выложит в открытый доступ архив Британской библиотеки

Google выложит в открытый доступ архив Британской библиотекиКорпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами.

Как стало известно, компания Google подписала соглашение с одной из крупнейших библиотек мира, согласно ему будут оцифрованы и опубликованы тексты, датированных XVIII веком и более поздние. Пользователи Google смогут просматривать и копировать библиотечные материалы, а также осуществлять поиск по ним, пишет ВВС.

Google уже сотрудничает с 40 другими библиотеками по всему миру, однако нередко сталкивается с проблемами при оцифровке произведений, охраняемых законами об авторском праве. В мае три крупнейших французских издательства (Gallimard, Flammarion и Albin Michel) подали в суд на корпорацию за неправомерную публикацию отсканированных версий их книг.

Google выложил в Интернет Свитки Мертвого моря (ВИДЕО)
Компания Google объявила о том, что собрание свитков Мертвого моря стало доступно онлайн через две тыс. лет после того, как они были написаны, и десятилетия после того, как они были найдены в пещере посреди пустыни, пишет Forbes.

Сторонники ИГ выложили в Сеть номера глав ЦРУ и ФБР
Хакеры из группы «Киберхалифат» взломали порядка 54 тысяч аккаунтов в сети микроблогов Twitter и выложили в открытый доступ данные их владельцев, а также номера телефонов глав ЦРУ, ФБР и Агентства…


  • Библиотека,
  • МИР,
  • Оцифровка,
  • Проблема,
  • Материал,
  • Произведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: