Laima отрицает, что йогуртовые вафли Selga вредны для здоровья

Laima отрицает, что йогуртовые вафли Selga вредны для здоровьяКрупнейший латвийский производитель сладостей Laima отрицает, что йогуртовые вафли Selga вредны для здоровья, сообщила в понедельник журналистам руководитель отдела качества Staburadze и Laima Весма Смилга.

В течение ближайших недель жители Латвии, скорее всего, услышат от датского профессора Стена Стендера много интересного о вредных латвийских и зарубежных продуктах питания, пишет Diena. Как рассказал ассоциированный профессор ЛУ кардиолог Густав Латковскис, Стендер взял для изучения новые образцы – различные продукты питания с высоким содержанием жиров.

Датский исследователь Стэн Стендер, который занимается изучением пользы и вреда продуктов, рассказал латвийскому телевидению о составе некоторых популярных в стране кондитерских изделий. Состав вафель латвийского производства шокировал даже привыкшего ко всему профессора.

Британские ученые доказали, что белый хлеб не опасен для здоровья
Диетологи из Великобритании назвали мифом утверждения о вреде белого хлеба.

Ученые заявили, что соки вредны для детского здоровья
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выступили с заявлением, согласно которому фруктовые соки вредны для здоровья детей, поскольку их употребление увеличивает риск развития серьезных заболеваний.

Ранние подъёмы вредны для здоровья
Исследования ученых из нескольких университетов и клиник города Киото в Японии свидетельствуют, что ранние подъемы вредны для сердца, пишут Аргументы и Факты.

Трехразовое питание вредно для здоровья
Основываясь на последних исследованиях, можно говорить о том, что положительный эффект при отказе от привычного трехразового питания оказался намного выше.

Ученые предлагают ввести 20-процентный налог на вредные для здоровья продукты
Британские ученые считают, что 20% налог на вредные продукты питания в сочетании с субсидированием стоимости полезной для здоровья еды поможет бороться с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет British Medical Journal. Эта точка зрения будет озвучена в ходе 65 Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоится в Женеве 21-26 мая. Эксперты со всего мира в качестве главной темы будут обсуждать неинфекционные заболевания.


  • Питание,
  • Стендер,
  • Профессор,
  • Продукт,
  • Жиров,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: