Дмитрий Медведев решил не менять генерального прокурора

Дмитрий Медведев решил не менять генерального прокурораЗаместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков отметил, что увольнение генпрокурора Юрия Чайки может привести к войне компроматов. Такой комментарий депутат сделал в интервью газете «Коммерсантъ».

Президент России Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для переназначения на должность генерального прокурора. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Полномочия действующего главы ведомства Юрия Чайки, которого предложено оставить еще на пять лет, истекают в среду, и в тот же день сенаторы должны утвердить или отклонить президентский выбор. Юрий Чайка занимает свой пост с 2006 года.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев решил не отменять пенсии работающим пенсионерам
Теперь правительство ищет другой способ сэкономить 300 млрд рублей на пенсиях.

Цели неясны, перспективы туманны
Массовость субботнего московского митинга воодушевила противников «партии власти», но чего именно смогут добиться протестующие, совершенно не ясно ни им самим, ни сторонним наблюдателям.

Дмитрий Медведев: КС не давал поводов усомниться в его компетенции
Глава КС Валерий Зорькин в своем эмоциональном выступлении развил тезисы президента, заметив, что «20 лет Конституционного суда — - это 20 лет правовой истории России». «Все эти годы мы идем путем правовых преобразований, учимся жить в условиях верховенства закона и господства права, преодолевая тяжелое историческое наследие векового бесправия», — - пояснил глава КС, добавив, что «это трудный путь», но «этому пути нет альтернативы».


  • Чайка,
  • ЮРИЙ,
  • Кремль,
  • Прессслужба,
  • Полномочие,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: