Женщины Саудовской Аравии, несмотря на угрозу тюрьмы, сели за руль

Женщины Саудовской Аравии, несмотря на угрозу тюрьмы, сели за рульГруппа активисток из Саудовской Аравии призвала США и Европейский Союз поддержать организованную ими кампанию против действующего в стране запрета на вождение автомобиля для женщин. Представители группы сообщили, что направили послания госсекретарю США Хиллари Клинтон и верховному представителю ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Последовав призывам социальных сетей, десятки водителей прекрасного пола сели за руль, несмотря на имеющиеся запреты и возможность попасть за это в тюрьму. Саудовская Аравия относится к тем странам, где очень сильны строгие законы шариата, поэтому большинство саудиток не могут водить машину и вынуждены постоянно прибегать к услугам водителя семьи, иначе им грозит наказание.

Согласно странице на Facebook, акция протеста продлится до тех пор, пока власти Саудовской Аравии не отменят запрет женщинам водить автомобиль. В прошлом месяце одна жительница этого государства была арестована после того, как выложила в интернете видеозапись, на которой она водит машину.

Иран в сирийском конфликте. Противостояние с Саудовской Аравией и интересы шиитов
В середине октября 2015 г.

Несмотря на угрозы…
«Руководство Сирии благодарит граждан за патриотизм, проявленный в ходе избирательной кампании, и надеется, что сирийцы будут верны Конституции и закону», — с такими словами обратились власти САР к народу накануне президентских выборов.

Евгения Тимошенко: Несмотря на угрозу санкций против властей Украины, ГПУ выдвигает новые обвинения экс-премьеру
Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения считает, что Генеральная прокуратура, несмотря на угрозу санкций против властей Украины, продолжает выполнять политический заказ на уничтожение политических оппонентов действующей власти.«В Сенате США и Европейском парламенте уже обсуждаются санкции против властей, против Януковича (президент Украины Виктор Янукович-ред.)и его окружения. Боясь этого, они в лице Кузьмина (Ренат Кузьмин – первый замгенпрокурора Украины-ред)придумывают новые обвинения, в частности, в нападении на...

РФ может поставить Саудовской Аравии вооружения на $ 10 млрд
В настоящее время российскими компаниями прорабатывается пакет контрактов на поставку Саудовской Аравии оружия на $ 10 млрд.

В Саудовской Аравии кошка на борту самолета парализовала работу аэропорта
Утром 26 ноября ливанский телеканал LBCI News рассказал о необычном инциденте, который произошел в аэропорту Эр-Рияда – столицы Саудовской Аравии.


  • США,
  • Машин,
  • Аравия,
  • Семья,
  • Водитель,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: