Женщины Саудовской Аравии, несмотря на угрозу тюрьмы, сели за руль Группа активисток из Саудовской Аравии призвала США и Европейский Союз поддержать организованную ими кампанию против действующего в стране запрета на вождение автомобиля для женщин. Представители группы сообщили, что направили послания госсекретарю США Хиллари Клинтон и верховному представителю ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Последовав призывам социальных сетей, десятки водителей прекрасного пола сели за руль, несмотря на имеющиеся запреты и возможность попасть за это в тюрьму. Саудовская Аравия относится к тем странам, где очень сильны строгие законы шариата, поэтому большинство саудиток не могут водить машину и вынуждены постоянно прибегать к услугам водителя семьи, иначе им грозит наказание. Согласно странице на Facebook, акция протеста продлится до тех пор, пока власти Саудовской Аравии не отменят запрет женщинам водить автомобиль. В прошлом месяце одна жительница этого государства была арестована после того, как выложила в интернете видеозапись, на которой она водит машину. США, Машин, Аравия, Семья, Водитель, Услуга

Женщины Саудовской Аравии, несмотря на угрозу тюрьмы, сели за руль

Женщины Саудовской Аравии, несмотря на угрозу тюрьмы, сели за рульГруппа активисток из Саудовской Аравии призвала США и Европейский Союз поддержать организованную ими кампанию против действующего в стране запрета на вождение автомобиля для женщин. Представители группы сообщили, что направили послания госсекретарю США Хиллари Клинтон и верховному представителю ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Последовав призывам социальных сетей, десятки водителей прекрасного пола сели за руль, несмотря на имеющиеся запреты и возможность попасть за это в тюрьму. Саудовская Аравия относится к тем странам, где очень сильны строгие законы шариата, поэтому большинство саудиток не могут водить машину и вынуждены постоянно прибегать к услугам водителя семьи, иначе им грозит наказание.

Согласно странице на Facebook, акция протеста продлится до тех пор, пока власти Саудовской Аравии не отменят запрет женщинам водить автомобиль. В прошлом месяце одна жительница этого государства была арестована после того, как выложила в интернете видеозапись, на которой она водит машину.

Иран в сирийском конфликте. Противостояние с Саудовской Аравией и интересы шиитов
В середине октября 2015 г.

Несмотря на угрозы…
«Руководство Сирии благодарит граждан за патриотизм, проявленный в ходе избирательной кампании, и надеется, что сирийцы будут верны Конституции и закону», — с такими словами обратились власти САР к народу накануне президентских выборов.


  • США,
  • Машин,
  • Аравия,
  • Семья,
  • Водитель,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: