Черная дыра разорвала звезду, которая в миллион раз массивнее Солнца Как сообщает ИТАР-ТАСС, явления поглощения звезды черной дырой настолько редки, что случаются, по оценки ученых, один раз в 100 миллионов лет. Уникальный случай зафиксирован в созвездии Дракона в самом центре галактики, которая расположена на расстоянии 3,8 миллиарда световых лет от Земли. Американские астрономы зафиксировали процесс поглощения черной дырой звезды размером с Солнце, однако она была массивнее нашего светила в миллион раз. Произошло это событие в созвездии Дракона. Некоторое время назад орбитальная обсерватория «Свифт» засекла вспышку в созвездии Дракона, и астрономы решили, что это был всплеск гамма-излучения от сколлапсировавшей звезды. Однако 31 марта один из специалистов Калифорнийского университета в Беркли (США) Джошуа Блум предположил, что это был не обычный гамма-всплеск, а высокоэнергетическая струя, выброшенная звездой, по размерам сходной с нашим Солнцем. Звезда, Драка, Созвездие, Астрм, ДЫРА, Поглощение

Черная дыра разорвала звезду, которая в миллион раз массивнее Солнца

Черная дыра разорвала звезду, которая в миллион раз массивнее СолнцаКак сообщает ИТАР-ТАСС, явления поглощения звезды черной дырой настолько редки, что случаются, по оценки ученых, один раз в 100 миллионов лет. Уникальный случай зафиксирован в созвездии Дракона в самом центре галактики, которая расположена на расстоянии 3,8 миллиарда световых лет от Земли.

Американские астрономы зафиксировали процесс поглощения черной дырой звезды размером с Солнце, однако она была массивнее нашего светила в миллион раз. Произошло это событие в созвездии Дракона.

Некоторое время назад орбитальная обсерватория «Свифт» засекла вспышку в созвездии Дракона, и астрономы решили, что это был всплеск гамма-излучения от сколлапсировавшей звезды. Однако 31 марта один из специалистов Калифорнийского университета в Беркли (США) Джошуа Блум предположил, что это был не обычный гамма-всплеск, а высокоэнергетическая струя, выброшенная звездой, по размерам сходной с нашим Солнцем.

Китайские астрономы нашли необычно яркие черные дыры
Астрономы нашли черную дыру, которая не укладывается в ранее определенную зависимость яркости от массы.


  • Звезда,
  • Драка,
  • Созвездие,
  • Астрм,
  • ДЫРА,
  • Поглощение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: