Пожар в "Хромой лошади": слушания перенесли на август

Пожар в 'Хромой лошади': слушания перенесли на августЛенинский районный суд Перми вновь перенес слушание по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» из-за болезни одного из обвиняемых — владельца клуба Анатолия Зака, передает «Интерфакс-Поволжье». Слушания были отложены до 2 августа.

Причиной переноса слушаний на 21 июня стало отсутствие документов о состоянии прооперированного фигуранта дела бизнесмена Анатолия Зака, сообщает российское агентство РИА Новости. Пожар в клубе «Хромая лошадь» унес жизни более 150 человек.

Сегодняшнее заседание по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» отменили – на суд не привезли обвиняемого совладельца клуба Анатолия Зака. Еще две недели назад его госпитализировали в краевую клиническую больницу, где сделали плановую повторную операцию на желудочно-кишечном тракте (первая была в декабре прошлого года).

Пожар в "Хромой лошади": все 8 фигурантов дела признаны виновными
Виновников трагедии в «Хромой лошади» ждет реальный срок. При этом от ответственности освобожден бывший главный госинспектора в регионе по пожарному надзору.

В Перми увековечили память жертв пожара в клубе "Хромая лошадь"
Со стороны главного фасада мемориала, обращенного на Советскую улицу, на стеле расположена памятная надпись, с остальных трех сторон выбиты фамилии 156 погибших. Ранее администрация Перми вместе с родственниками погибших при пожаре в «Хромой лошади» провела конкурс на лучший мемориал.

Суд в Перми начал зачитывать приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади"
Приговор фигурантам дела «Хромой лошади» будет обвинительным. Но его оглашение займет неделю.

В Перми начался суд над совладельцем клуба «Хромая лошадь»
Утром 18 апреля Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении одного из совладельцев кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Пожар в клубе в декабре 2009г. унес жизни 156 человек, еще 64 человека получили тяжкие увечья.


  • КЛУБ,
  • Анатолия,
  • Лошадь,
  • Пожар,
  • ДЕЛО,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: