Еврокомиссия заблокировала одну из ключевых сделок "Газпрома" в Европе Еврокомиссия заблокировала одну из ключевых сделок «Газпрома» в Европе — покупку 50 процентов в австрийской газовой бирже Central European Gas Hub. Как пишет «Коммерсант», сделка должна была вывести «Газпром» на рынок спотовой торговли газом в Западной Европе и обеспечить контроль монополии над газовым хранилищем в австрийском Баумгартене. «Еврокомиссия начала искать в этом подоплеку, что мы через этот хаб хотим поработить Европу», – заявил гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев. Так он прокомментировал действия ЕК, которая заблокировала сделку по покупке крупного пакета акций одного из крупнейших газотранспортных узлов в Центральной Европе. Европейская комиссия отказала «Газпрому» в покупке половины австрийской газовой торговой площадки Central european gas hub. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром Экспорт» Александр Медведев. Фото с сайта lenta.ru Европа, Александр, Медведев, Покупка, Газпром, Акция

Еврокомиссия заблокировала одну из ключевых сделок "Газпрома" в Европе

Еврокомиссия заблокировала одну из ключевых сделок 'Газпрома' в ЕвропеЕврокомиссия заблокировала одну из ключевых сделок «Газпрома» в Европе — покупку 50 процентов в австрийской газовой бирже Central European Gas Hub. Как пишет «Коммерсант», сделка должна была вывести «Газпром» на рынок спотовой торговли газом в Западной Европе и обеспечить контроль монополии над газовым хранилищем в австрийском Баумгартене.

«Еврокомиссия начала искать в этом подоплеку, что мы через этот хаб хотим поработить Европу», – заявил гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев. Так он прокомментировал действия ЕК, которая заблокировала сделку по покупке крупного пакета акций одного из крупнейших газотранспортных узлов в Центральной Европе.

Европейская комиссия отказала «Газпрому» в покупке половины австрийской газовой торговой площадки Central european gas hub. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром Экспорт» Александр Медведев.

Фото с сайта lenta.ru

Еврокомиссия узнает цены контрактов «Газпрома» в Европе
По новым поправкам к европейскому законодательству все неевропейские поставщики газа должны будут сообщать Еврокомиссии о параметрах долгосрочных контрактов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два законопроекта Еврокомиссии.

По делу о массовом убийстве в Гюмри провели одну из ключевых экспертиз
Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Проведена одна из ключевых экспертиз в рамках дела российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в массовом убийстве.


  • Европа,
  • Александр,
  • Медведев,
  • Покупка,
  • Газпром,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: