Биржевые индексы Азии растут во вторник на новостях из Европы

Биржевые индексы Азии растут во вторник на новостях из ЕвропыАзиатские фондовые рынки во вторник демонстрируют положительную динамику индексов впервые за последние пять торговых сессий на фоне надежд участников торгов на стабилизацию ситуации с долгами Греции, свидетельствуют данные торгов.

Во вторник, 21 июня, торги на Токийской фондовой бирже начались с роста основных котировок. За первые 15 минут операций ключевой для Японии индекс NIKKEI, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 68,95 пункта (0,74 процента) и достиг отметки 9 423,27 пункта.

Текущая неделя на российском рынке акций началась с продаж, с открытия торгов российские индексы ушли в минус. Основной причиной пессимизма инвесторов остается неопределенность в Европе — окончательное решение по предоставлению Греции очередного транша в размере 12 млрд евро отложено до июля.

Фондовые индексы Азии упали во вторник на фоне девальвации юаня
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги во вторник в минусе после самого резкого снижения официального курса юаня более чем за два десятилетия, сообщает агентство Bloomberg.

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Рынок акций РФ обновил годовые минимумы на новостях из США
Число вторичных заявок на пособие сократилось до 3,727 млн. (неделей ранее, по уточненным данным, 3,755 млн.), что казалось немного выше прогноза — 3,722 млн. Дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара США, который по отношению к евро вновь пробил уровень $1,35.

Спад биржевых индексов Азии на закрытии торгов достигал около 5%
Российские фондовые индексы к середине торговой сессии 22 сентября резко упали, отреагировав на негативную динамику на зарубежных площадках. Основной показатель РТС к 13:55 по московскому времени сократился на 4,93 процента до 1443,84 пункта, обновив минимум 2011 года, а ММВБ — на 4,47 процента до 1439,85 пункта.

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно во вторник
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно во вторник в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.


  • Акция,
  • Пункт,
  • Вторник,
  • Греция,
  • Продажа,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: