Суд приговорил главу Туниса и его супругу к 35 годам тюрьмы Ранее бывшему главе государства были предъявлены обвинения по около 90 пунктам, завершившийся накануне процесс касается только обвинений в хищении госсредств, незаконном владении ювелирными изделиями и крупными суммами денег, передает Reuters. Таков итог первых судебных слушаний в отношении авторитарного лидера, который правил страной на протяжении 23-х лет, а в январе этого года бежал в Саудовскую Аравию. Кроме того, бывший диктатор и его жена приговорены к возмещению ущерба государству на сумму 45 миллионов евро. Суд Туниса в понедельник вскоре после начала процесса заочно приговорил бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого по обвинению в хищении государственных средств. Суд также обязал бен Али выплатить штраф в размере 50 миллионов тунисских динаров (25 миллионов евро), а супруга экс-президента была оштрафована на 21 миллион динаров (20,5 миллиона евро), сообщает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru ЕВРО, СУД, Хищение, БЕН, Динар, Процесс

Суд приговорил главу Туниса и его супругу к 35 годам тюрьмы

Суд приговорил главу Туниса и его супругу к 35 годам тюрьмыРанее бывшему главе государства были предъявлены обвинения по около 90 пунктам, завершившийся накануне процесс касается только обвинений в хищении госсредств, незаконном владении ювелирными изделиями и крупными суммами денег, передает Reuters.

Таков итог первых судебных слушаний в отношении авторитарного лидера, который правил страной на протяжении 23-х лет, а в январе этого года бежал в Саудовскую Аравию. Кроме того, бывший диктатор и его жена приговорены к возмещению ущерба государству на сумму 45 миллионов евро.

Суд Туниса в понедельник вскоре после начала процесса заочно приговорил бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого по обвинению в хищении государственных средств. Суд также обязал бен Али выплатить штраф в размере 50 миллионов тунисских динаров (25 миллионов евро), а супруга экс-президента была оштрафована на 21 миллион динаров (20,5 миллиона евро), сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Суд в США приговорил иммигранта из РФ к 30 годам тюрьмы
Следствие подозревало Яковлева в серии убийств, но доказать его причастность к ним суд не смог. Расследование в отношении выходца из Ленинграда Яковлева, которого в американской прессе окрестили «русским Дракулой», началось после таинственного исчезновения осенью 2007 года уроженки Украины Ирины Малежик, которая работала в США в суде переводчицей русского языка, сообщает РИА «Новости».

Экс-президента Египта Мурси приговорили к 20 годам тюрьмы
Бывшего лидера признали виновным в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года.


  • ЕВРО,
  • СУД,
  • Хищение,
  • БЕН,
  • Динар,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: