Скрипка Страдивари продана в Лондоне за рекордную сумму Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта. Итальянский мастер сделал эту скрипку в 1721 году. Скрипка итальянского мастера Антонио Страдивари продана на аукционе в Лондоне за рекордные 15,9 миллиона долларов. Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии, произошедших 11 марта. Скрипку, сделанную легендарным итальянским мастером Антонио Страдивари в 1721 году, в конце апреля выставила на продажу японская неправительственная организация Nippon Foundation. По данным организовавшей торги компании Tarisio, покупатель, пожелавший остаться неизвестным, в понедельник заплатил за скрипку почти в четыре раза больше аукционного рекорда на инструменты Страдивари. Страдивари, Скрипка, АНТО, Цунами, МАРТ, Землетрясение

Скрипка Страдивари продана в Лондоне за рекордную сумму

Скрипка Страдивари продана в Лондоне за рекордную суммуВырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта. Итальянский мастер сделал эту скрипку в 1721 году.

Скрипка итальянского мастера Антонио Страдивари продана на аукционе в Лондоне за рекордные 15,9 миллиона долларов. Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии, произошедших 11 марта.

Скрипку, сделанную легендарным итальянским мастером Антонио Страдивари в 1721 году, в конце апреля выставила на продажу японская неправительственная организация Nippon Foundation. По данным организовавшей торги компании Tarisio, покупатель, пожелавший остаться неизвестным, в понедельник заплатил за скрипку почти в четыре раза больше аукционного рекорда на инструменты Страдивари.

Картина Пикассо «Сидящая женщина» ушла с молотка в Лондоне за рекордную сумму
«Сидящая женщина» Пикассо установила рекорд на аукционе в Лондоне. Картина, написанная в 1909 году, стала самой дорогой в стиле кубизм.

Бриллиант Oppenheimer Blue ушел с молотка за рекордную сумму в $57,5 млн
В Женеве состоялся аукцион, на котором бриллиант был продан за рекордную за всю историю сумму.


  • Страдивари,
  • Скрипка,
  • АНТО,
  • Цунами,
  • МАРТ,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.