МАГАТЭ рассмотрело "уроки Фукусимы"

МАГАТЭ рассмотрело 'уроки Фукусимы'Участники министерской конференции по ядерной безопасности, которая проводится по инициативе МАГАТЭ, высказались за «оперативный обмен информацией в случае возникновения аварийных ситуаций на АЭС». Как передает ИТАР-ТАСС, в совместной декларации отмечается важность обеспечения «прозрачности и обмена передовым опытом между государствами по всем аспектам ядерной безопасности».

После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» «доверие международной общественности к безопасному использованию атомной энергии серьезно пошатнулось», отметил Амано. «Вместе с тем ядерная энергетика продолжает играть важную роль для многих государств, поэтому крайне важно обеспечить, чтобы меры по укреплению ядерной безопасности были приняты повсеместно», — сказал глава МАГАТЭ.

Представители рассмотрят доклад о предпринятых японскими властями мерах по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Как отмечает корреспондент Би-би-си в Вене Бетани Белл, среди стран-членов МАГАТЭ остаются разногласия относительно возможности международного регулирования ядерной безопасности.

Делегация МАГАТЭ прибыла в Фукусиму, где произошла авария на АЭС
Группа МАГАТЭ ранее осмотрела районы вокруг атомной станции, сегодня она проведет инспекцию ликвидационных работ и на самой АЭС. В состав делегации входят представители разных стран, в том числе и России, передает ИТАР-ТАСС.

Делегация МАГАТЭ прибыла в Фукусиму для инспекции АЭС
По данным агентства, делегация, состоящая из 12 человек, посетит фермерские хозяйства, школы и ряд государственных учреждений по всей префектуре Фукусима, расположенной на северо-востоке Японии. Это вторая крупная миссия МАГАТЭ в Японии с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, отмечает агентство.

VI Евразийский форум KAZENERGY начал работу в Астане
Трагические события на японской «Фукусиме» дает нам новые возможности подумать над развитием сектора, но тем не менее мы считаем, что у Казахстана есть все возможности развивать этот сектор энергии. Мы также считаем, что уроки «Фукусимы» должны в конечном счете способствовать более безопасному энергосектору.

Глава МАГАТЭ призвал не допустить повторения катастроф, подобных аварии на «Фукусиме»
ВЕНА, 7 марта. /ТАСС/. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано призвал страны не допустить повторения техногенных катастроф, подобных аварии на японской АЭС «Фукусима-1» пять лет назад.


  • Безопасность,
  • АЭС,
  • Авария,
  • Фукусим,
  • Укрепление,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: