МАГАТЭ рассмотрело "уроки Фукусимы" Участники министерской конференции по ядерной безопасности, которая проводится по инициативе МАГАТЭ, высказались за «оперативный обмен информацией в случае возникновения аварийных ситуаций на АЭС». Как передает ИТАР-ТАСС, в совместной декларации отмечается важность обеспечения «прозрачности и обмена передовым опытом между государствами по всем аспектам ядерной безопасности». После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» «доверие международной общественности к безопасному использованию атомной энергии серьезно пошатнулось», отметил Амано. «Вместе с тем ядерная энергетика продолжает играть важную роль для многих государств, поэтому крайне важно обеспечить, чтобы меры по укреплению ядерной безопасности были приняты повсеместно», — сказал глава МАГАТЭ. Представители рассмотрят доклад о предпринятых японскими властями мерах по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Как отмечает корреспондент Би-би-си в Вене Бетани Белл, среди стран-членов МАГАТЭ остаются разногласия относительно возможности международного регулирования ядерной безопасности. Безопасность, АЭС, Авария, Фукусим, Укрепление, Глава

МАГАТЭ рассмотрело "уроки Фукусимы"

МАГАТЭ рассмотрело 'уроки Фукусимы'Участники министерской конференции по ядерной безопасности, которая проводится по инициативе МАГАТЭ, высказались за «оперативный обмен информацией в случае возникновения аварийных ситуаций на АЭС». Как передает ИТАР-ТАСС, в совместной декларации отмечается важность обеспечения «прозрачности и обмена передовым опытом между государствами по всем аспектам ядерной безопасности».

После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» «доверие международной общественности к безопасному использованию атомной энергии серьезно пошатнулось», отметил Амано. «Вместе с тем ядерная энергетика продолжает играть важную роль для многих государств, поэтому крайне важно обеспечить, чтобы меры по укреплению ядерной безопасности были приняты повсеместно», — сказал глава МАГАТЭ.

Представители рассмотрят доклад о предпринятых японскими властями мерах по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Как отмечает корреспондент Би-би-си в Вене Бетани Белл, среди стран-членов МАГАТЭ остаются разногласия относительно возможности международного регулирования ядерной безопасности.

Делегация МАГАТЭ прибыла в Фукусиму, где произошла авария на АЭС
Группа МАГАТЭ ранее осмотрела районы вокруг атомной станции, сегодня она проведет инспекцию ликвидационных работ и на самой АЭС. В состав делегации входят представители разных стран, в том числе и России, передает ИТАР-ТАСС.

Делегация МАГАТЭ прибыла в Фукусиму для инспекции АЭС
По данным агентства, делегация, состоящая из 12 человек, посетит фермерские хозяйства, школы и ряд государственных учреждений по всей префектуре Фукусима, расположенной на северо-востоке Японии. Это вторая крупная миссия МАГАТЭ в Японии с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, отмечает агентство.


  • Безопасность,
  • АЭС,
  • Авария,
  • Фукусим,
  • Укрепление,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: