«Прогресс М-11М» вывезен на стартовый комплекс Байконура

«Прогресс М-11М» вывезен на стартовый комплекс БайконураРоссия во вторник вечером отправит к Международной космической станции (МКС) корабль «Прогресс М-11М» с 2,7 тоннами грузов для экипажа из шести человек, сообщил руководитель пресс-службы подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-11М» планируется выполнить в 18.38 мск 21 июня. Российский грузовик доставит на Международную космическую станцию более 2,5 т полезных грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, научное оборудование и аппаратуру, продукты питания и воду для космонавтов и др.

На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства и Государственной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы готовности ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-11М» к вывозу на стартовый комплекс.

"Союз-У" с кораблем "Прогресс" вывезли на стартовый комплекс Байконура
Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, ракету, разработанную и созданную на «ЦСКБ-Прогресс», доставили на стартовый комплекс площадки 1 космодрома. В соответствии с графиком работы первого стартового дня совместный расчет в 9:30 мск приступит к выполнению запланированных операций.

Ракета-носитель «Протон-М» вывезена на стартовый комплекс площадки космодрома Байконур
На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом серии «Космос», сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник на космодроме.

Ракета «Протон-М» с марсианским зондом установлена на стартовом комплексе
Ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом российско-европейской миссии ExoMars-2016 («ЭкзоМарс-2016») доставлена на стартовый комплекс космодрома «Байконур» и переведена в вертикальное положение, сообщает Европейское космическое агентство.

«Протон-М» с европейским спутником связи установили на стартовой площадке Байконура
Ракета-носитель «Протон-М» с европейским спутником связи Eutelsat-9B установлена на стартовом комплексе космодрома Байконур, говорится в сообщении Центра им. Хруничева (предприятие-изготовитель «Протона»), поступившем в ТАСС.

«Протон-М» установлен на стартовый комплекс
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом Turksat-4В («ТуркСат-4Б») вывезена на стартовый комплекс космодрома Байконур, запуск запланирован на 16 октября 2015 года в 23:40 мск, сообщает Роскосмос.


  • Корабль,
  • ГРУЗ,
  • Назначение,
  • Ракета,
  • «прогресс,
  • МКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: