В Армении отметят день начала Великой Отечественной войны Всенародная акция «Свеча памяти» в канун 70-летней годовщины начала Великой Отечественной войны пройдет сегодня в России и за рубежом. Накануне 22 июня — Дня памяти и скорби — в 22:00 тысячи огней в память о погибших зажгут ветераны и активисты молодежных и общественных организаций на воинских захоронениях, мемориальных комплексах, в окнах домов. Акция проводится при поддержке Русской православной церкви уже третий год, в этом году она посвящена 70-летию с момента нападения Германии на СССР. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», активисты молодежных и других общественных объединений выйдут на площади, к воинским мемориалам и зажгут вместе с ветеранами свечи памяти. В Калининграде и в польском городе Пултуск 22 июня пройдут мероприятия, посвященные 70-летию начала Великой Отечественной войны и первых боев на государственной границе СССР. На мемориальном комплексе 1200 гвардейцам и на братской могиле советских воинов в польском Пултуске ровно в 4 часа утра зажгутся свечи, зазвучит метроном, дающий отчет скорбной минуте молчания. Память, СССР, Летие, Свеча, Война, Активист

В Армении отметят день начала Великой Отечественной войны

Всенародная акция «Свеча памяти» в канун 70-летней годовщины начала Великой Отечественной войны пройдет сегодня в России и за рубежом. Накануне 22 июня — Дня памяти и скорби — в 22:00 тысячи огней в память о погибших зажгут ветераны и активисты молодежных и общественных организаций на воинских захоронениях, мемориальных комплексах, в окнах домов.

Акция проводится при поддержке Русской православной церкви уже третий год, в этом году она посвящена 70-летию с момента нападения Германии на СССР. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», активисты молодежных и других общественных объединений выйдут на площади, к воинским мемориалам и зажгут вместе с ветеранами свечи памяти.

В Калининграде и в польском городе Пултуск 22 июня пройдут мероприятия, посвященные 70-летию начала Великой Отечественной войны и первых боев на государственной границе СССР. На мемориальном комплексе 1200 гвардейцам и на братской могиле советских воинов в польском Пултуске ровно в 4 часа утра зажгутся свечи, зазвучит метроном, дающий отчет скорбной минуте молчания.

В Латвии отметили день начала Великой Отечественной войны
Сегодня, 22 июня более сотни латвийцев собрались у рижского Памятника Освободителям в Задвинье для того, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Госдума почтила память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания
Государственная Дума России начала заседание в среду с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.


  • Память,
  • СССР,
  • Летие,
  • Свеча,
  • Война,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.