Власти Южного Судана выведут войска из региона Абьей

Власти Южного Судана выведут войска из региона АбьейРоссия приветствовала достигнутую 20 июня договоренность властей Севера и Юга Судана о демилитаризации пограничного района Абьей и размещении там миротворцев из Эфиопии, сообщает РИА «Новости». «Мы положительно оцениваем волю к компромиссу, продемонстрированную в этом случае как Хартумом, так и Джубой», — заявил в понедельник в Совете Безопасности ООН постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

Власти Южного Судана и официальное суданское правительство достигли соглашение по демилитаризации богатого нефтью региона Абьей, который расположен на границе между территориями, контролируемыми сторонами.

Представители властей Южного и Северного Судана подписали соглашение о выводе войск из спорной приграничной провинции Абьей. Как сообщает ВВС, переговорщики договорились также разрешить приехать в провинцию миротворцам из Эфиопии.

Sunday Times: США досрочно выведут войска из Афганистана
Правительство Великобритании в экстренном порядке приступило к составлению плана досрочного вывода своих войск из Афганистана после того, как Вашингтон дал понять о намерении завершить там свое военное присутствие ранее согласованного с НАТО срока.

Судан против Южного Судана
Суданские войска, поддерживаемые авиацией, вторглись в Южный Судан и продвинулись по сопредельной территории на семнадцать километров.


  • Судан,
  • Соглашение,
  • Власть,
  • Эфиопия,
  • Демтаризация,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: