Ставка страховых взносов в РФ снижена до 30 %

Ставка страховых взносов в РФ снижена до 30 %С 2012 года максимальная ставка страховых взносов в России будет снижена на переходный период с нынешних 34 до 30 процентов, а для малого бизнеса в производственной сфере — до 20 процентов.

Петербургский международный экономический форум, завершившийся на прошлой неделе, привлек внимание не только политиков и крупных бизнесменов, но и представителей малого и среднего бизнеса России. Своими впечатлениями от участия в форуме делится председатель Ассоциации молодых предпринимателей России по Республике Башкортостан Ильдар Суюшев.

Правительство РФ намерено ввести регрессивную шкалу ставки страховых взносов, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. При этом, отметил он, «для зарплат выше определенной величины будет еще одна ставка — около 10%».

Льготы по страховым взносам оставят только компаниям из реестра ПО
Льготы по страховым взносам для IT-компаниям могут оставить только произвдитедям программных продуктов, включенных в реестр отечественного ПО. Данную инициативу выдвинула рабочая группа в администрации президента под председательством помощника президента Игоря…

Государство вернется к ставке страховых взносов в 34% в 2014 году
Правительство России планирует вернуться к ставке социальных платежей в 34% в 2014 году.Правительство России планирует вернуться к ставке социальных платежей в 34% в 2014 году.Обязательные страховые взносы в начале 2010 года заменили единый социальный налог (ЕСН).

В 2014 году ставка страховых взносов вернется на уровень 34%
К 2014 году решение о размерах страховых взносов не обязательно будет связано с уровнем ставки в 34%, заявил замглавы Минздравсоцразвития РФ, статс-секретарь министерства Юрий Воронин. «Не нужно рассматривать, что мы обязательно вернемся к 34 %», — заявил Ю. Воронин в понедельник в Москве на тематическом форуме Общероссийского народного фронта.

Окончательные ставки по страховым взносам определятся после 2014г
С 2014 г. страховые взносы с зарплат снова учтены по ставке 34% — «т.е. не в реальном диапазоне», объясняет чиновник Минфина, поэтому и падают соцрасходы. Снижение общей ставки взносов с 34 до 30% с 2012 г. временное — на два года, за которые должна быть подготовлена новая пенсионная реформа, а до тех пор параметры бюджета на 2014 г. рассчитываются исходя из 34%.


  • Бизнес,
  • Малый,
  • Процент,
  • Страхов,
  • Ставка,
  • Взнос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
только предприниматели маленько начали работать,платить мал мал зарплату, а ту бах и налоги в два раза подняли, естественно началось массовое увольнение работников, кудрину не верится ни на грамм ни на копейку, все мало правителям, не знают как народ ободрать.опять вранье сплошное, никогда ничего не снизят
avatar

Татьяна Сурнакова

  • 21 июня 2011, 09:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: