Глава ПАСЕ не видел законопроект о приоритете решений КС РФ над ЕСПЧ

Глава ПАСЕ не видел законопроект о приоритете решений КС РФ над ЕСПЧИсполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин в понедельник, 20 июня, внес в Госдуму законопроект, устанавливающий приоритет решений российского Конституционного суда над постановлениями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Как пишет сегодня газета «Коммерсант» Торшин предлагает не пересматривать дела, решения по которым были вынесены в соответствии с федеральными законами, которые ЕСПЧ признал нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Исполняющий обязанности председателя Совета Федерации Александр Торшин вынес на рассмотрение Госдумы радикальные поправки в Арбитражный и Уголовно-процессуальный кодексы. И.о. спикера Совфеда считает необходимым ограничить влияние Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на российскую правовую систему.

Фото с сайта lenta.ru

Законопроект о приоритете КС над ЕСПЧ внесен в Госдуму
Проект закона о приоритете решений Конституционного суда (КС) России над вердиктами международных судов, в том числе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), внесен в Госдуму, сообщил в среду, 18 ноября…

Гройсман еще не подписал законопроект о назначении перевыборов мэра в Кривом Роге на 27 марта
Об этом председатель ВР сказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. «Я не подписал этот закон, поскольку он не поступил на подпись от профильного комитета», — сказал Гройсман.

Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о денонсации договора с РФ об Азовском море
Депутаты Верховной рады Украины рассмотрят законопроект, который предусматривает денонсацию российского-украинского договора от 2003 года об использовании Керченского пролива и Азовского моря, сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

Глава СПЧ предложил отозвать законопроект о применении спецсредств в тюрьмах
Законопроект о применении спецсредств в отношении осужденных нуждается в серьезной корректировке, заявил «Интерфаксу» во вторник глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Глава ПАСЕ призвала РФ работать в структурах организации
Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер считает, что Россия может вернуться к работе в Постоянном комитете и других структурах организации для преодоления противоречий, существующих между ПАСЕ и РФ.


  • Человек,
  • СУД,
  • Торшин,
  • Обязанность,
  • Федерация,
  • Спикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Какие идиоты в российской политике...простите, но это жесть...РФ будет сама теперь толковать, что яляется нарушением прав человека, а что нет...Я в шоке...Блин, нет будущего у РФ с такой- то властью...
avatar

Sergey Kh

  • 21 июня 2011, 07:21
+
0
как штрафы и налоги то европейские, а как права человека так местные
avatar

gbgtw gjkysq

  • 21 июня 2011, 07:21
+
0
Ни в коем случае нельзя принимать такие"инициативы". Европейский суд- последняя инстанция для россиян, потерявших надежду защитить свои права в прогнившей судебной и исполнительной власти России. Коррупция настолько глубока в России, что бороться с ней рядовому человеку абсолютно невозможно, и надежды на выполнение даже элементарных законов или Конституционных прав у россиян в России нет.
avatar

Никодим Ледорубов

  • 21 июня 2011, 07:21
+
0
Тааак! Кто это у нас тут высунулся? Что за очередная шваль? Ах, ба! Знакомые лица, товарисч Торшин! А не тот ли это Торшин, который доклад по Беслану делал?? Да так сделал, что все нормальную общественность блевать тянуло после его прочтения! Ты товарисч Торшин лучше не про суд европейский нам сказки рассказывай, ты лучше с матерями Беслана пообщайся...
+
0
К сожалению что бы увидеть и понять что происходит в России нужно ее покинуть... иммиграция-маленькая смерть! ...но когда видишь отношения цивилизованного государства и человека...реально понимаешь куда катится Россия. Путин и его команда(контора)наносят огромный вред России! Они дискидитировали принцыпы ДЕМОКРАТИИ! Россия все дальше и дальше от цивилизованного мира!Люди никогда не жившие в нормальной демократической стране во весь голос кричат"ХОТИМ СТАЛИНА!" Россияне строй в стране называется-РАЗВИТОЙ ФЕОДАЛИЗМ но никак не демократия! Партия путина гораздо амморальней чем КПСС у той были хоть утопические но принцыпы! Вчера умерла Елена Бонер...спроси сейчас молодежь кто такой академик САХАРОВ...боьшинство не ответят!остльные гадости начнут писать... жаль РОССИЮ! знаете вчем сходство между политиками и подгузниками? и тех и других надо менять...прчем по одной и тойже прчине!
avatar

НеРобин Гуд

  • 21 июня 2011, 07:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: