Компания Вексельберга намерена застроить территорию завода "ЗИЛ"

Компания Вексельберга намерена застроить территорию завода 'ЗИЛ'Структуры олигарха Виктора Вексельберга заинтересовались площадями автомобильного Завода имени Лихачева (ЗИЛ). Как пишет «Газета.ру», девелопер «Реновастройгрупп» предлагает возвести на территории (всего около 275 га) жилые дома и инновационные производства.

Двум бизнесменам, входящим в число самых богатых людей России, — Виктору Вексельбергу и Михаилу Прохорову — придется, похоже, поконкурировать друг с другом за территорию завода ЗИЛ. У обоих предпринимателей пока есть только идеи, что можно было бы соорудить на месте завода, некогда выпускавшего автомобили для высшего руководства страны.

Девелоперское подразделение холдинга «Ренова» Виктора Вексельберга намерено застроить 275 га территории завода ЗиЛ и уже сотрудничает по этому вопросу со столичными властями, передает «Рейтер». Информагентство ссылается на информацию от президента «Ренова-стройгруп» Вениамина Голубицкого, который сообщил, что в «Ренове» сейчас изучают возможности участия в проекте, однако земельных участков на территории ЗиЛа не покупали.

Московские ВУЗы спорят за часть территории завода ЗИЛ
Взамен застройщик получит высвобождающиеся помещения вуза, которые может использовать в качестве гостиниц, ТЦ и др, сообщает РИА Новости – Недвижимость. Проект исключает использованию бюджетных средств и направлен на привлечение частных денег.

Трехэтажный склад с шинами загорелся на бывшем заводе ЗИЛ в Москве
Трехэтажное здание склада с шинами загорелось в среду днем на территории завода имени Лихачёва в Москве, площадь пожара составляет порядка 500 квадратных метров, рассказал РИА Новости источник в экстренных службах…

На промзонах заводов ЗИЛ и "Москвич" появятся технопарки
На территориях промзон двух московских заводов появятся два технопарка, сообщили в стройкомплексе Москвы. 260 гектаров окажутся застроенными на территории завода «ЗИЛ», 50 — на землях завода «Москвич».

Промзоны заводов ЗИЛ и «Москвич» отдадут под технопарки
На территориях промзон двух московских заводов появятся два технопарка, сообщили в стройкомплексе Москвы. 260 гектаров окажутся застроенными на территории завода «ЗИЛ», 50 — на землях завода «Москвич».

Компания Renault откроет в Иране завод по производству автомобилей
Компания Renault, наконец-то сумела договориться с властями Ирана, и теперь на иранской территории появится новый завод по производству автомобилей французской компании Renault.


  • Территория,
  • Завод,
  • ЗИЛ,
  • Вексельберг,
  • Виктор,
  • Ренов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: