Космический еврогрузовик ATV-2 в понедельник отстыкуется от МКС

Космический еврогрузовик ATV-2 в понедельник отстыкуется от МКСЕвропейский грузовой космический корабль ATV-2 «Иоганн Кеплер», с февраля находившийся в составе Международной космической станции, отстыкован от МКС и готовится к сходу с орбиты. Как сообщили в Центре управления полетами, 22 июня еврогрузовик войдет в плотные слои атмосферы и прекратит существование, а его несгоревшие фрагменты приводнятся на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе Тихого океана.

Российский грузовик доставит на Международную космическую станцию более 2,5 т полезных грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, научное оборудование и аппаратуру, продукты питания и воду для космонавтов и др.

В понедельник на Международной космической станции состоится отстыковка европейского транспортного корабля ATV-2. Дальнейшая судьба «грузовика» будет традиционной. Корабль, носящий собственное имя «Иоганн Кеплер», находится в составе МКС с февраля этого года.

Проблемный "Прогресс" окончательно отстыковали от МКС и отправили в "свободное плавание"
Грузовой корабль «Прогресс», с помощью которого на прошлой неделе была со второй попытки протестирована новая стыковочная система «Курс-НА», сегодня окончательно отстыковали от МКС и отправили в «свободное плавание».

Еврогрузовик ATV-3 "Эдоардо Амальди" пристыковался к МКС
Третий европейский грузовой корабль серии ATV — " Эдоардо Амальди" — пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции (МКС).

«Прогресс М-26М» отстыковался от МКС
Космический грузовик «Прогресс М-26М» отстыковался от МКС, передает РИА «Новости». Об этом сообщил представитель российского Центра управления полетами ЦУП.


  • МКС,
  • Состав,
  • Февраль,
  • Орбита,
  • Станция,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: