Лесные пожары угрожают свыше 100 населенным пунктам в СКФО

Лесные пожары угрожают свыше 100 населенным пунктам в СКФОЛесные пожары угрожают Северо-Кавказскому федеральному округу. Как сообщает региональный центр МЧС, на территории округа в зоне потенциальной угрозы распространения лесных пожаров расположено 109 населенных пунктов, 52 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, 20 объектов отдыха детей и подростков.

Якутия в этом году отличилась масштабом лесных пожаров. По словам прокурора Нерюнгринского района Евгения Трофимова, виноваты в этом муниципальные чиновники, которые не приняли противопожарных мер, и сами жители республики, которые часто становятся причиной пожаров.

В Алтайском крае в 2011г. с начала пожароопасного периода — с 14 апреля по 17 июня — площадь лесных возгораний по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилась в 2,5 раза — до 887 га.

Буря лишила света 100 населенных пунктов в Алтайском крае
В Алтайском крае ветреная погода оставила в понедельник без света жителей 100 населенных пунктов. Об этом сообщили в компании «Алтайэнерго». Отключения электроэнергии начались сегодня ночью из-за усиления ветра, порывы которого достигали 22-27 м в секунду, а также обильных осадков в виде дождя. Удар стихии пришелся на 18 районов Алтайского края. «Из-за схлеста и обрыва проводов обесточенными оказались около 100 населенных пунктов.

НУРЛЫ ЖОЛ: В Жамбылской области до 2020 года планируют обеспечить общественным транспортом 100% населенных пунктов
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — В регионе с каждым годом растет пассажиропоток и расширяются возможности общественного транспорта, заявили в управлении строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области.

Более 100 населенных пунктов на Украине обесточены из-за непогоды
Более 100 населенных пунктов в пяти областях Украины оказались отрезанными от электроснабжения из-за неполадок, вызванных налипанием мокрого снега на провода линий электропередач.

На востоке Канады площадь лесных пожаров достигла 240 га
Площадь лесных пожаров достигла 240 га в канадской восточной провинции Новая Шотландия. Об этом во вторник сообщил телеканал CTV.

В пожарах в Забайкальском крае погибли три человека
Также очаги природных пожаров возникли и в Подмосковье.


  • Пожар,
  • МЕРА,
  • Республика,
  • Житель,
  • Чиновник,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: