Контракт на поставку «Мистралей» вступит в силу через три месяца

Контракт на поставку «Мистралей» вступит в силу через три месяцаПродлившаяся почти три года эпопея вокруг покупки десантных вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ России близится к завершению. Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ подписан на днях в рамках Петербургского экономического форума в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева.

Российские военные планируют разместить на кораблях «Мистраль» вертолеты Ка-52, заявил 20 июня глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин на авиасалоне в Ле Бурже. Он также отметил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет поставлен в Россию спустя 36 месяцев после заключения контракта, то есть в 2014г.

Первый ДВДК «Мистраль» будет поставлен России в 2014 году, подтвердил Исайкин информацию, озвученную ранее французской кораблестроительной компанией DCNS. «Первый и второй корабли этого типа будут поставлены через 36 и 48 месяцев соответственно после вступления контракта в силу», — уточнил он на пресс-конференции перед открытием 49-го Международного авиационно-космического салона «Париж аэрошоу-2011».

Фото с сайта lenta.ru

СМИ узнали подробности контракта на поставку С-300 в Иран
Иран получит четыре дивизиона зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300ПМУ-2 «Фаворит», ранее предназначавшиеся для Сирии. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Контракт на поставку ЗРПК "Панцирь" в Бразилию подпишут в июне 2013 г
Контракт на поставку ЗРПК «Панцирь» в Бразилию должен быть подписан до конца первого полугодия, сообщил РИА Новости глава делегации ОАО «Рособоронэкспорт» Сергей Ладыгин.

Все контракты на поставку вертолетной техники в рамках ГОЗ заключены на период до 2018 года
Все контракты на поставку вертолетной техники в рамках гособоронзаказа заключены на период до 2018 года.

Контракт на поставку «Мистралей»: новости июня
История с поставкой двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа Mistral продолжается.

Россия начала выполнять контракт на поставку вооружений в Ирак
Контракт на поставку российских вооружений в Ирак вступил в силу, РФ получила авансовый платеж по контракту, сообщил в четверг глава госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов.


  • Мистраль,
  • Месяц,
  • Контракт,
  • Исайкин,
  • Информация,
  • Авиасалон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: