Санкции против Белоруссии расширены

Санкции против Белоруссии расширеныВерховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон осудила репрессии, которые продолжаются против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ. По ее оценкам, ситуация в республике заметно ухудшилась в последнее время.

Ранее в понедельник Евросоюз согласовал список компаний, которым будет запрещена деятельность в ЕС, и расширил список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страны ЕС. Санкции коснулись лиц, причастных к подавлению акций протеста белорусской оппозиции после президентских выборов 19 декабря прошлого года.

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге приняли решение расширить санкции против Белоруссии, введя эмбарго на поставки в страну «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий», говорится в пресс-релизе Совета ЕС по итогам встречи.

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...

Совет ЕС расширил санкции против Белоруссии
Как говорится в пресс-релизе, решение усилить так называемые «ограничительные меры» Совет ЕС принял «ввиду серьезности ситуации в Беларуси, в отношении лиц, ответственных за продолжающиеся репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси».

Совет Евросоюза расширил санкции против Белоруссии
Как говорится в пресс-релизе, решение усилить так называемые «ограничительные меры» Совет ЕС принял «ввиду серьезности ситуации в Беларуси, в отношении лиц, ответственных за продолжающиеся репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси».

Палата представителей США ужесточила санкции против Белоруссии
Палата представителей конгресса США приняла Акт о демократии и правах человека 2011 года (Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011) об ужесточении санкций в отношении Белоруссии и призвала к освобождению всех заключенных, которых на Западе считают политическими, передает агентство…

США продлили санкции против Белоруссии
Президент США Барак Обама продлил санкции против Белоруссии на год, сообщает Белый дом. Обама подписал соответствующий указ и направил Конгрессу США уведомление об этом.


  • Оппозиция,
  • Список,
  • Понедельник,
  • Евросоюз,
  • Протест,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: