В Петербурге на месте «Литературного дома» построят гостиницу

В Петербурге на месте «Литературного дома» построят гостиницуВ поле зрения градозащитников Дом литераторов попал в конце ноября прошлого года, когда Госстройнадзор признал его аварийным, и было выдано разрешение на его снос. В тот же день власти выдали ордер на разборку аварийных конструкций здания, к 2012 г. на его месте планируется возвести гостиницу.

Иск был подан представителями движения «Живой город», которым суд отказал в требовании сохранить объект.

Куйбышевский районный суд Петербурга оставил без удовлетворения иск градозащитников, которые оспаривали положительное заключение Госстройнадзора по проекту и разрешению на строительство гостиницы на месте дома купца Лопатина на Невском проспекте.

В Петербурге экстренно эвакуировали жилой дом
Жильцов дома, расположенного в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, экстренно эвакуировали. По предварительным данным, в здании находится предмет, похожий на ракету.

В Латвии на месте памятника Освободителям Риги могут построить стадион
Министр юстиции Латвии Янис Борданс считает, что на месте, где сейчас находится памятник Освободителям Риги, можно было бы построить стадион.

На месте сносимых домов в центре Москвы появятся парковки
Власти Центрального административного округа планируют на месте расселенных домов, после сноса зданий, строить парковки, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. По его словам, которые приводит «Интерфакс», за счёт ветхих домов будут создаваться новые парковки и дополнительные возможности для занятия спортом.

В США на продажу выставили дом автора «Великого Гэтсби»
Особняк американского писателя, автора «Великого Гэтсби» Скотта Фицджеральда выставлен на продажу за $650 тыс., пишет Daily Mail. Особняк находится в городе Сент-Пол в Миннесоте.

В Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи покончил с собой мужчина по фамилии Романов
Трагедия разыгралась в преддверии памятных мероприятий, посвященных годовщине расстрела.


  • СУД,
  • Градозащитник,
  • Место,
  • Петербург,
  • Объект,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: