Тунисский суд заочно приговорил экс-президента к 35 годам тюрьмы

Тунисский суд заочно приговорил экс-президента к 35 годам тюрьмыКак уточняет ИТАР-ТАСС, вердикт суда был вынесен по обвинению в незаконном присвоении государственных средств, коррупции, отмывании денег, хранении и употреблении наркотиков, а также контрабанде валюты и ювелирных изделий — всего свыше 90 обвинений.

Напомним, накануне сообщалось, что бен Али категорически отрицает все обвинения в свой адрес. Слушания проходили заочно, так как супружеская чета находится в Саудовской Аравии.

Суд Туниса в понедельник заочно приговорил свергнутого президента страны Зина аль-Абидина бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого. Судебный процесс, в ходе которого бывшему лидеру государства и его супруге было предъявлено свыше 90 обвинений, открылся в понедельник.

Фото с сайта lenta.ru

Подданную Британии приговорили в Иране к пяти годам тюрьмы
Суд в Тегеране приговорил британскую подданную к пяти годам тюрьмы по обвинению в «преступлениях против национальной безопасности».

Суд приговорил швейцарского миллиардера к 18 годам тюрьмы за гибель 2 тыс. человек
Суд Италии признал 65-летнего швейцарского бизнесмена виновным в гибели более чем 2 тыс. человек, работавших на его фабриках.


  • БЕН,
  • Понедельник,
  • Обвинение,
  • Супруг,
  • Президент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: