Вице-президент ФИФА Джек Уорнер подал в отставку Вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джек Уорнер, отстраненный ранее от деятельности в связи с обвинениями в коррупции, подал в отставку, сообщает сайт организации. Одновременно с этим стало известно, что комитет по этике прекратил разбирательство в отношении чиновника. Специальная комиссия ФИФА обвинила его в том, что тот перед выборами президент ФИФА (1 июня) помог катарцу Мохаммеду бин Хаммаму — на тот момент единственному конкуренту действующего главы Йозефа Блаттера — заручиться поддержкой стран карибской зоны. Джек Уорнер подал в отставку с постов вице-президента ФИФА и главы КОНКАКАФ – Ассоциации стран Северной и Центральной Америк и Карибского бассейна. В этой связи все разбирательства по поводу обвинений Уорнера в коррупции, проводимые Комитетом по этике ФИФА, прекращены и, согласно презумпции невиновности, он является невиновным. Фото с сайта lenta.ru ФИФА, Коррупция, Уорнер, Страна, Связь, ДЖЕК

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер подал в отставку

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер подал в отставкуВице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джек Уорнер, отстраненный ранее от деятельности в связи с обвинениями в коррупции, подал в отставку, сообщает сайт организации. Одновременно с этим стало известно, что комитет по этике прекратил разбирательство в отношении чиновника.

Специальная комиссия ФИФА обвинила его в том, что тот перед выборами президент ФИФА (1 июня) помог катарцу Мохаммеду бин Хаммаму — на тот момент единственному конкуренту действующего главы Йозефа Блаттера — заручиться поддержкой стран карибской зоны.

Джек Уорнер подал в отставку с постов вице-президента ФИФА и главы КОНКАКАФ – Ассоциации стран Северной и Центральной Америк и Карибского бассейна. В этой связи все разбирательства по поводу обвинений Уорнера в коррупции, проводимые Комитетом по этике ФИФА, прекращены и, согласно презумпции невиновности, он является невиновным.

Фото с сайта lenta.ru

Член комитета по этике ФИФА Дамиани подал в отставку
Член комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Хуан Педро Дамиани, чье имя фигурирует в деле об офшорах в Панаме, подал в отставку.

В США вице-президента ФИФА выпустили из-под ареста под залог в $10 млн
Один из семи чиновников ФИФА, арестованных в мае этого года в Цюрихе по делу о коррупции, Джеффри Уэбб, освобожден под залог.


  • ФИФА,
  • Коррупция,
  • Уорнер,
  • Страна,
  • Связь,
  • ДЖЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.