Избирком Молдавии: мэром Кишинева переизбран Дорин Киртоакэ

Избирком Молдавии: мэром Кишинева переизбран Дорин КиртоакэСогласно окончательным результатам выборов, действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ одержал победу над кандидатом от партии коммунистов Игорем Додоном с перевесом в 4 422 голоса. Во втором туре выборов 19 июня за нынешнего мэра проголосовали 50,6% избирателей, за представителя оппозиции — 49,4%. Согласно предварительным данным, три партии правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию получили абсолютное большинство мандатов руководителей местных органов власти.

Кишинев остается городом, муниципием, который и впредь будет управляться демократами, — заявил Анатолий Цэрану. По мнению аналитика, победа Дорина Киртоакэ имеет и символическое значение и дает предпосылки к стабилизации политической ситуации.

Либерал Дорин Киртоакэ выиграл выборы мэра Кишинева по итогам обработки 100% бюллетеней избирателей, проголосовавших в воскресенье во втором туре местных выборов. Как сообщил на брифинге председатель ЦИК Молдавии Юрий Чокан, Киртоакэ опередил представителя партии коммунистов Игоря Додона на 1,2%, получив 50,6% голосов (Додон — 49,4%).

Фото с сайта lenta.ru

Явление Дорина Киртоакэ кишиневцам: Исчезнувший после краха семейной жизни мэр нашелся на Дне города!
Непогода все-таки сжалилась над Кишиневом и в День города уступила место хоть и не яркому, но все же солнышку и мягкой безмятежной погоде.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ: «Я вернусь в мэрию через 2 месяца»
Для Дорина Киртоакэ заседание мэрии 11 мая может стать последним. Он сообщил, что вступает в избирательную кампанию, поэтому до местных выборов в здании городской администрации ему делать нечего. — За…

Мэр Кишинева: Молдавия опозорились перед всей Европой
Молдавия стала посмешищем для всей Европы.

«Порядок будет»: мэр Кишинева зовет Саакашвили в президенты Молдавии
Мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ хотел бы пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили занять пост президента Молдавии после завершения его второго президентского срока в Грузии. Об этом Киртоакэ заявил 18 июня на заседании мэрии Кишинева в ходе обсуждения проблемы коррупции в государственных структурах Кишинева и Молдавии в целом, передает корреспондент ИА REGNUM. «У меня возникла идея.

Кумэтризм как элемент шантажа: Либералы готовы пойти на сделку с дьяволом, лишь бы Киртоакэ остался мэром Кишинева
Попросите любого жителя Молдовы перечислить главные беды страны, и слово «кумэтризм» вы услышите неоднократно.


  • Партия,
  • Выбор,
  • Коммунист,
  • ТУР,
  • Избиратель,
  • Молдавия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: