Google оцифрует книги из Британской библиотеки Американская компания Google (Гугл) и Британская библиотека (British Library) решили порадовать любителей старины. Отныне интернет-пользователи получат доступ к редким произведениям эпохи Просвещения, промышленной революции и американской войны за независимость — всего 250000 текстов, датируемых 1700–1870 годами. Корпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами. Как стало известно, компания Google подписала соглашение с одной из крупнейших библиотек мира, согласно ему будут оцифрованы и опубликованы тексты, датированных XVIII веком и более поздние. Пользователи Google смогут просматривать и копировать библиотечные материалы, а также осуществлять поиск по ним, пишет ВВС. АМИ, Библиотека, Компания, Соглашение, МИР, Книга

Google оцифрует книги из Британской библиотеки

Google оцифрует книги из Британской библиотекиАмериканская компания Google (Гугл) и Британская библиотека (British Library) решили порадовать любителей старины. Отныне интернет-пользователи получат доступ к редким произведениям эпохи Просвещения, промышленной революции и американской войны за независимость — всего 250000 текстов, датируемых 1700–1870 годами.

Корпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами.

Как стало известно, компания Google подписала соглашение с одной из крупнейших библиотек мира, согласно ему будут оцифрованы и опубликованы тексты, датированных XVIII веком и более поздние. Пользователи Google смогут просматривать и копировать библиотечные материалы, а также осуществлять поиск по ним, пишет ВВС.

В Армении из Национальной библиотеки украдены книги на несколько миллионов…
Специальная следственная служба Армении расследует уголовное дело по фактам хищения книг из Национальной библиотеки и библиотеки Ереванского госуниверситета в 2010–11 гг., ущерб от которых достигает нескольких миллионов драмов.

Британская библиотека купила самую старую книгу в Европе
Британская библиотека приобрела Евангелие святого Кутберта — рукописную копию Евангелия от Иоанна, написанную в 7 веке. Это старейшая европейская книга, дошедшая до наших дней в полной сохранности. Покупка обошлась библиотеке в 14 млн долларов. Карманное Евангелие было обнаружено в гробу святого Кутберта в 1104 году на острове Линдисфарн в северной Англии. Предполагается, что книга находилась там приблизительно с 698 года.


  • АМИ,
  • Библиотека,
  • Компания,
  • Соглашение,
  • МИР,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: