Google оцифрует книги из Британской библиотеки

Google оцифрует книги из Британской библиотекиАмериканская компания Google (Гугл) и Британская библиотека (British Library) решили порадовать любителей старины. Отныне интернет-пользователи получат доступ к редким произведениям эпохи Просвещения, промышленной революции и американской войны за независимость — всего 250000 текстов, датируемых 1700–1870 годами.

Корпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами.

Как стало известно, компания Google подписала соглашение с одной из крупнейших библиотек мира, согласно ему будут оцифрованы и опубликованы тексты, датированных XVIII веком и более поздние. Пользователи Google смогут просматривать и копировать библиотечные материалы, а также осуществлять поиск по ним, пишет ВВС.

В Армении из Национальной библиотеки украдены книги на несколько миллионов…
Специальная следственная служба Армении расследует уголовное дело по фактам хищения книг из Национальной библиотеки и библиотеки Ереванского госуниверситета в 2010–11 гг., ущерб от которых достигает нескольких миллионов драмов.

Британская библиотека купила самую старую книгу в Европе
Британская библиотека приобрела Евангелие святого Кутберта — рукописную копию Евангелия от Иоанна, написанную в 7 веке. Это старейшая европейская книга, дошедшая до наших дней в полной сохранности. Покупка обошлась библиотеке в 14 млн долларов. Карманное Евангелие было обнаружено в гробу святого Кутберта в 1104 году на острове Линдисфарн в северной Англии. Предполагается, что книга находилась там приблизительно с 698 года.

В Америке могут посадить за решетку за книгу из библиотеки
В штате Алабама ввели новое наказание для должников, которые несвоевременно возвращают книги, сообщает ТСН. По словам руководства одной из библиотек, недобросовестные читатели нанесли убытков почти на 200 тысяч долларов.

На Кремлевской набережной установят камеры из-за воровства книг из уличной библиотеки
Книги стали воровать мешками. В Казани на Кремлевской набережной будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Таким образом администрация намерена бороться с книжным воровством.

Книга из первого тиража «Алисы в стране чудес» выставлена на торги
Книга из первого тиража «Приключения Алисы в стране чудес» 1865 года издания известного английского писателя, философа и математика Льюиса Кэролла (настоящее имя — Чарльз Лютвидж Доджсон) выставляется на продажу.


  • АМИ,
  • Библиотека,
  • Компания,
  • Соглашение,
  • МИР,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: