Возвращенные в Россию рисунки Ге покажут в Третьяковке осенью Третьяковская галерея показала журналистам на презентации 55 эскизов и этюдов Николая Ге, больше века хранившихся в частных собраниях Швейцарии. Туда рисунки, на тот момент практически неизвестные, вывез сын живописца. По словам директора Третьяковской галереи, именно готовящаяся ретроспективная выставка Ге стала поводом для приобретения эскизов и набросков, в подлинности которых благодаря безупречному провенансу сомневаться не приходится. Сегодня в Москве представили коллекцию рисунков русского художника Николая Ге. Больше века работы знаменитого мастера находились в частных собраниях Швейцарии, и вот теперь они стали собственностью Третьяковской галереи. Галерея, Собрание, Швейцария, Николай, ВЕК, Эскиз

Возвращенные в Россию рисунки Ге покажут в Третьяковке осенью

Возвращенные в Россию рисунки Ге покажут в Третьяковке осеньюТретьяковская галерея показала журналистам на презентации 55 эскизов и этюдов Николая Ге, больше века хранившихся в частных собраниях Швейцарии. Туда рисунки, на тот момент практически неизвестные, вывез сын живописца.

По словам директора Третьяковской галереи, именно готовящаяся ретроспективная выставка Ге стала поводом для приобретения эскизов и набросков, в подлинности которых благодаря безупречному провенансу сомневаться не приходится.

Сегодня в Москве представили коллекцию рисунков русского художника Николая Ге. Больше века работы знаменитого мастера находились в частных собраниях Швейцарии, и вот теперь они стали собственностью Третьяковской галереи.

Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерее
Экспозиция, собранная из двух сотен произведений, ставит своей целью наиболее полно осветить этапы развития идей художника. На выставке представлены не только хрестоматийные портреты и полотна на евангельскую тему, но и пейзажи, а также рисунки, недавно возвращенные в Третьяковку из частного швейцарского собрания.

Ярошик не исключает вариант возвращения в Россию
Бывший футболист пражской Спарты, московского ЦСКА, самарских Крыльев Советов и английского Челси чех Иржи Ярошик может продолжить свою карьеру в чемпионате России.


  • Галерея,
  • Собрание,
  • Швейцария,
  • Николай,
  • ВЕК,
  • Эскиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.