Вице-президент ФИФА Уорнер подал в отставку

Вице-президент ФИФА Уорнер подал в отставкуВице-президент ФИФА Джек Уорнер ушел в отставку по собственному желанию, сообщается на сайте организации 20 июня. Ранее комитет ФИФА по этике отстранил Уорнера от исполнения его обязанностей, после того как чиновник был обвинен в коррупции.

Джек Уорнер подал в отставку с постов вице-президента ФИФА и главы КОНКАКАФ – Ассоциации стран Северной и Центральной Америк и Карибского бассейна. В этой связи все разбирательства по поводу обвинений Уорнера в коррупции, проводимые Комитетом по этике ФИФА, прекращены и, согласно презумпции невиновности, он является невиновным.

«В связи с уходом Уорнера со своего поста расследование и другие процедуры, проводимые комитетом по этике [ФИФА] в отношении него лично, будут остановлены, и продолжит действовать презумпция невиновности», — говорится в официальном заявлении ФИФА.

Фото с сайта lenta.ru

Член комитета по этике ФИФА Дамиани подал в отставку
Член комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Хуан Педро Дамиани, чье имя фигурирует в деле об офшорах в Панаме, подал в отставку.

Вице-спикер парламента Британии подал в отставку после скандала
Подозреваемый в восьми случаях сексуального насилия вице-спикер Палаты общин — нижней палаты британского парламента — Найджел Эванс подал в отставку.

В США вице-президента ФИФА выпустили из-под ареста под залог в $10 млн
Один из семи чиновников ФИФА, арестованных в мае этого года в Цюрихе по делу о коррупции, Джеффри Уэбб, освобожден под залог.

КОНКАКАФ подала иск против экс-президента организации Уорнера
Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) подала иск в суд на бывшего президента организации уроженца Тринидада и Тобаго Джека Уорнера на сумму $50 млн Об…

Президент федерации тяжелой атлетики Армении подал в отставку
С занимаемого поста был уволен также вице-президент федерации Ваган Хечанян, сообщает официальный сайт НОК Армении. Вопросами федерации до окончания 31-х летних Олимпийских игр будет заниматься Национальный олимпийский комитет Армении.


  • ФИФА,
  • Уорнер,
  • Этика,
  • Невиновность,
  • Коррупция,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: